Основные характеристики недвижимости бизнес класса

Основные характеристики недвижимости бизнес класса

В России такое понятие как недвижимость бизнес класса появилось в начале девяностых годов прошлого столетия, когда в Москве начали строить первые монолитно-кирпичные сооружения. Он являлся своеобразным промежуточным классом между обычными панельными домами, строящимися на окраине столицы, и элитными квартирами, расположенными в центре. За последние два десятилетия характеристики жилья бизнес класса подверглись серьезным изменениям, однако точных формулировок не имеется и по нынешний день.

Эксперты считают, что дом бизнес класса должен обладать следующими свойствами: представлять собой кирпично-монолитное сооружение, которое было построено по индивидуальному проекту архитектора; иметь рядом подземную парковку; территория вокруг дома должна находится под охраной; иметь качественные системы коммуникаций и лестничную отделку; планировки должны быть просторными и современными. Единственное с чем согласны практически все участники рынка недвижимости так это то, что панельные дома не могут относиться к бизнес классу ни при каких обстоятельствах. «Бизнес-дом» должен находиться в удобном с точки зрения доступности транспортных путей месте, где хорошо развита инфраструктура: имеются рядом детские сады, школы, спортивные комплексы, магазины и так далее.

Один из агентов по недвижимости считает, что основным признаком, определяющим, что здание относится к бизнес классу, является месторасположение объекта. Можно возвести прекрасное строение в районе массовой застройки, однако оно все равно не будет считаться домом бизнес класса, так как социальная среда этой территории не будет соответствовать уровню дохода людей, готовых приобрести жилье подобного типа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru