ЮАО лидирует по объему предложения

ЮАО лидирует по объему предложения

На сегодняшний день, по данным экспертов, большую часть предложения на рынке первичной недвижимости в Москве составляют новостройки ЮАО. В марте на долю этого района пришлось 71,2% всех выставленных на продажу новых квартир столицы.

Купить квартиру в Москве ЮАО сегодня проще всего, учитывая огромный выбор и небольшую стоимость. Самыми дешевыми квартирами столицы эксперты называют новостройки эконом-класса в ЮВАО Москвы, где средняя цена квадратного метра составляла в конце марта 96,8 тысячи рублей.

При этом цена жилья в СВАО составляет в среднем за 130,4 тысяч рублей за кв. метр, в ВАО — 135 тысяч рублей, в ЮЗАО – 187,9 тысячи рублей, а в ЗАО – 175,9 тысячи рублей за «квадрат».

Сообщается, что общее подорожание одного квадратного метра в московских новостройках составило около 1% в марте по сравнению с февралем (132,1 тысячи рублей). Средняя стоимость 1-комнатной квартиры составляет сегодня 5,9 млн. рублей, 2-комнатной – 8,52 млн. рублей, 3-комнатной – 10,51 млн. рублей, 4-комнатной – 13,08 млн. рублей.

По сравнению с февралем, в марте также было зафиксировано общее снижение числа предложений на рынке первичной недвижимости. Сообщается, что снижение составило 1,5%, что в числовом выражении равняется 4,5 тыс. квартир. Лидером по объему предложения, как мы уже сообщали, на сегодняшний день является ЮАО (71,2% квартир), второе и третье места занимают ЮВАО и ВАО.

По данным аналитиков, спрос на двухкомнатные квартиры обусловил смещение объема предложения в этом направлении, приведя к тому, что на сегодняшний день доля таких квартир составляет 40,4%.

В конце марта — начале апреля средняя стоимость одного квадратного метра на рынке первичной недвижимости Москвы составляла около 110 тысяч рублей в эконом классе и 145,5 тыс. рублей в комфорт классе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru