К началу осени московские новостройки подорожали на 4,1%

К началу осени московские новостройки подорожали на 4,1%

Цена 1 кв. м жилья в августе в новостройках Москвы эконом-класса в сравнении с июлем возросла на 4,1%, составив 130 222 рубля.

В итоге цена однокомнатной квартиры перешла рубеж в 6 000 000 рублей, двухкомнатной — в 8 000 000 рублей. Активность покупателей была достаточно высокой, потому общий объем предложения уменьшился на 12%.

Лидировать по числу квартир в продаже доныне продолжает ЮАО (54,9%). Объясняется это тем, что в данном округе реализуется наиболее доступное жилье, и квартиры в новостройках здесь раскупают наиболее охотно.

Эксперты «Метриум Групп» отмечают, что более всего квартир сегодня продается в уже полностью готовых новостройках (36%). Дальше по числу реализуемых квартир идут корпуса на наиболее раннем этапе строительства (28%).

16% продаваемых квартир приходится на новостройки, где ведутся отделочные работы, 11% — на те дома, чей монтаж проводится на уровне верхних этажей.

А августе наиболее активно раскупали однокомнатные квартиры, благодаря чему лидерами в структуре предложения стали «двушки».

Чем объясняется увеличение стоимости новостроек?

Эксперты это объясняют тем, что, во-первых, множество застройщиков в августе увеличило цены в рамках своей собственной ценовой политики. А во-вторых, высокая активность покупателей в сегменте вызвала «вымывание» наиболее дешевых предложений. В-третьих, росту цен поспособствовал выход на риэлторский рынок квартир, расположенных в новых корпусах дорогих комплексов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru