Купить «чистую» квартиру можно ли?

Купить «чистую» квартиру можно ли?

Перед каждой семьей встает хоть раз вопрос о необходимости сменить жилье и, например, купить квартиру. Конечно не у всех далеко есть в друзьях грамотный юрист или же в недвижимости опыт работы. Однако шанс приобрести без посторонней помощи «чистую» квартиру есть все же у всех. Несколько советов:

Нужно убедиться что человек, который выдающий себя за собственника интересующей вас квартиры, является таковым. Необходимо сверить паспортные данные с теми данными, которые указаны в документах, которые подтверждают государственную регистрацию собственности. Если данная «личность» у вас не вызывает стопроцентного доверия, тогда не постесняйтесь изучить досконально страницу с фотографией. Внимательно присмотритесь, нет, переклеена ли она? Специалисты госслужбы регистрации сделок с недвижимостью могут не заметить этого, а иногда даже намеренно. Случиться может, что объявится чуть позже настоящий собственник, который заявит, что не продавал ничего — а вы останетесь тогда и без крыши над головой и без денег.

Если квартира продается по доверенности, тогда не поленитесь пойти к нотариусу, который удостоверил документ, и уточните: подтверждал ли он действительно его. Случаи были, когда конкретного нотариуса не существовало даже в реальности, или же он потерял уже давно свои полномочия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru