Приобретение квартиры

Приобретение квартиры

Процесс покупки жилища на вторичном рынке для многих людей является не совсем логичным и довольно сложным. В то же время он отрабатывался в течение многих лет и ориентирован на то, чтобы в условиях отечественного рынка сделки проходили предельно безопасно.

В наше время эта процедура условно разделяется на пять этапов. Мы же намереваемся рассмотреть первые два, в числе которых подписание контракта с агентством недвижимости и поиск жилья.

Несомненно, отыскать квартиру можно и своими силами, однако стоит учесть тот момент, что в крупных городах спрос на жилье существенно превышает предложение. Гораздо проще все проблемы свалить на плечи риэлтора, который будет к вам прикреплен.

Поиск жилья и сопровождение сделки - услуга, предоставляемая агентством за вознаграждение. В большинстве случаев вознаграждением является фиксированная цена, однако бывает и так, когда за поиск жилья просят еще и определенный процент от его стоимости.

Если агентство недвижимости за поиск жилья берет плату, средства вносятся вперед. В этой ситуации в контракте, заключаемом с агентством, необходимо указать подробное описание необходимого жилья. Обязательно в договоре присутствует число, обозначающее количество предложенных агентством вариантов.

После подписания договора агентство начинает заниматься подбором квартир. Лучше всего, если квартира принадлежит человеку, который подписал соглашение с вашим агентством. Дело в том, что в этом случае представители агентства сразу проверят документацию и историю жилища.

Как только будет найдена подходящая квартира, агент предложит заказчику ее посмотреть. В ходе просмотра клиентам приходится подписать соответствующий акт. Если представленный вариант не соответствует указанным в договоре требованиям, эту необходимо указать в акте. Как результат, вариант просто не засчитается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru