Дом или слон?

Дом или слон?

Мы с Вами не раз говорили о том, как можно разнообразить серое строительство и создать оригинальный дом. Методов индивидуализации огромное множество, но некоторые объекты впечатляют нас настолько сильно, что о них стоит не только писать – их стоит показывать, им нужно удивляться.

Источник вдохновения, как правило, состоит в природе – в ее явлениях, ее творениях, в ней самой. Так случилось и с этим домом, который расположен у поселка Островцы, что на Новорязанском шоссе. Здесь долгое время возводился дом довольно странной формы. Только под конец строительства стало понятно, что это не инопланетная база и не памятник, а просто весьма оригинальный дом: дом в виде слона.

На этот раз мы не станем рассматривать методов строительства или рассказывать о новых и старых строительных материалах, и даже не упомянем о том, как выполняются те или иные работы при ремонте или строительстве собственными руками. Мы просто рассмотрим дом с разных сторон, подивимся уникальности самого здания и воображению (ну, и мастерству, конечно же, ведь не так просто создать что-то подобное) его строителей.

Итак, не сразу понятно, сколько в этом доме этажей. Окна располагаются так, чтобы свет получали 2 этажа, но поверх второго этажа остается еще довольно много места, где может расположиться и третий этаж. У слона-дома есть хобот, глаза (хотя заметить их можно только благодаря раскраске), а так же бивни. Все это имеет довольно природные формы. Интересно, что дом выстроен, предположительно, из пеноблока или же шлакоблока. Это еще раз подтверждает то, что говориться практически о каждом строительном материале – возможности данного материала ограничены исключительно Вашей фантазией.

Огражден дом кирпичным забором, отчего складывается впечатление, что стоит этот бетонный слон в вольере. Разумеется, здание привлекает много внимания и вызывает невольную улыбку и длительное удивление.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru