Мой двор — мой подъезд

Мой двор — мой подъезд

Ныне мы используем новые принципы планировки и размещения жилья – бережно вписываем здания в природный комплекс города. Земля в городе, особенно в центре, очень дорога. Поэтому перед городом стоит важнейшая задача мягкого, постепенного вывода из центра промышленных предприятий и сооружения там жилья, объектов культурной и социальной сферы на освобождающихся площадях. Но, чтобы не терять рабочие места, мы приближаем эти предприятия к спальным районам, строим новые корпуса, в которых разместится новое технологическое оборудование. Более низкая стоимость земли на окраинах зачастую полностью компенсирует затраты на перевод этих предприятий от центра к периферии. Сегодня одна из самых основных задач для Тулы — это решение программы «Мой двор — мой подъезд». У нас 15 тысяч дворов и территорий, 50 тысяч подъездов, которые насчитываются в Туле. Она работает на всех, кто живет в городе. По каждому двору должно быть найдено индивидуальное архитектурное решение, созданы индивидуальные малые формы. Нам пришлось создать индустрию производства этих самых малых форм. После проведения такой программы многие захотят купить новый дом в Туле.

В Туле, на мой взгляд, сложились оптимальные отношения во взаимодействии между властью, архитектурой и общественными организациями. Несмотря на то, что нередко возникают творческие споры, что порой мучительно идет поиск оптимальных решении, мы занимаемся этой работой систематически, дважды в месяц проводим общественные градостроительные советы, и это позволяет получать определенные результаты.

С отчетным докладом о деятельности Союза архитекторов России «Архитектура России на рубеже веков» выступил Юрий Гнедовский. Прежде всего он поздравил собравшихся со Всемирным днем архитектуры, а также сообщил о том, что Союз архитекторов обратился к руководству страны с ходатайством о том, чтобы сделать этот день государственным праздником.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru