Договор аренды коммерческой недвижимости

Договор аренды коммерческой недвижимости

По российскому законодательству под коммерческой недвижимостью понимается любая недвижимость, предназначенный для получения дохода – склады, развлекательные комплексы, офисные помещения, помещения для торговли прочее.

То есть, если вам в аренду нужно помещение под склад, офис или магазин, то вы должны заключить арендный договор, существенно отличающийся от традиционного договора на аренду.

Перед тем, как составлять договор проверьте документы:

Документы, которые удостоверяют, что арендодатель на самом деле является хозяином этой недвижимости. Подтверждающие документы должны быть подлинниками.

Проверить уполномочено ли это лицо заключать подобные сделки. Нужно удостовериться, что лицо, которое предоставляет арендодателя может подписать договора. У него должна быть выписка из устава или доверенность.

Если с документами все нормально, можно составлять договор. Сегодня аренда коммерческой недвижимости в горе. Все благодаря тому, что компании посредники грамотно подходят к своему делу, связывая арендатора и арендодателя. Пример такого подхода показывает, к примеру, компания "Аркон".

Составление арендного договора

В договоре нужно точно указывать объект арендуемой недвижимости: размеры площади, этаж, точный адрес, а так же регистрационные сведения, которые прописаны в свидетельстве удостоверяющем право на собственность. Разумно также попросить представить экспликацию и БТИ на коммерческое помещение, ведь если данные не соответствуют, то в случае проверке к вам будут применены штрафные санкции.

Заключается коммерческий арендный договор в письменном виде. Не зависимо от отношений между вами и владельцем, устный договор является недействительным. Кроме того, если срок соглашения больше 12 месяцев, то его следует зарегистрировать, а так же и все доп. соглашения прилагаемые к договору.

Если в договоре не прописывается срок, то его считают неопределенным. Если срок соглашения прошел, а стороны не думают прекращать его действия, то срок соглашения автоматически переходит на неопределенное время.

Если же срок соглашения прошел, а вы заключаете новый договор, то условия предыдущего соглашения для вас уже не обязательные. То есть партнеры могут в новом соглашении прописать новые условия. Однако стоит помнить, что если вы новые условия не принимаете, то теряете право на подписание данного документа.

Размер оплаты за аренду недвижимости - это обязательный пунктом соглашения. Если в договоре нет данного условия, то договор заключенным не считается. Расчет с арендодателем выполняется посредством денег или иного имущества. Сумма платы за аренду может изменяться в прописанные в договоре сроки, но не больше 1 раза в 12 месяцев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru