Расширение жилой площади

Расширение жилой площади

Одним из наиболее распространенных методов расширения жилой площади дома на природе является возведение еще хотя бы одного или нескольких этажей.

Стоит знать, что любую надстройку можно делать лишь тогда, когда здание имеет запас прочности фундамента, под домом отсутствует овощехранилище в виде подвала, нет сложного декора на фасаде, присутствует щипцовая или плоская кровля. Также необходимо наличие открытой лестничной схемы и вертикальных коммуникаций. Строительство надстройки часто практикуется, если на территории нет свободного места для сооружения пристройки.

Хотя если и существует такая возможность, то наилучшим образом отказаться от строительства дополнительного этажа, лучше произвести переустройство чердака в мансардное помещение, что примерно на двадцать процентов выгодней по себестоимости.

Выгодность мансарды

К тому же такой утепленный этаж сможет принести выгоды при пользовании, значительно сократить тепловые потери и тем самым сэкономить на потреблении энергопотреблении. Немаловажно и то, что мансардный этаж, в отличие от других надстроек, не требует никаких согласований с органами надзора.

Следует знать, что все задуманные пристройки к зданию следует делать в два этапа. Первый включает возведение фундамента пристройки, а только через год можно приступать к возведению остальной части.

Причина в том, что когда все строительные работы сделаны за один сезон, то природные усадки совместно с деформациями в конструкции, пристроенной к сооружению, способны привести к тому, что возникнут трещины и иные дефекты, не исключая и стены основного здания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru