Риски при покупке квартир

Риски при покупке квартир

Проверка юридической стороны квартиры является аксиомой на нашем отечественном молодом рынке. Лишь любитель русской рулетки способен выйти на сделку неподготовленным.

Но на вторичном рынке недвижимости и рынке новостроек риски встречаются разные, поэтому и процедуры проверки у них отличаются друг от друга.

Риски также отличаются по своему характеру, хотя не по интенсивности. При покупке объекта в новостройке неопределенность заложена только статусом возводимого дома и вопросом, какая стоимость ремонта квартиры. При покупке «вторички» - подводным камнем может быть ее темное прошлое.

Основными рисками на рынке новостроек являются те, когда застройщик, сталкивается с проблемами финансового плана, что в свою очередь может заморозить строительство, или же в каких-то мошеннических схемах, используемых при реализации жилья в новостройках. Что касается вторичного рынка, то опасность таит в себе именно история квартиры.

Риски приобретений

Когда продавец квартиры даже получил на нее право абсолютно законно, все равно может оказаться так, что кто-то из предыдущих владельцев закон как-то нарушил – в таком случае недействительными считаются все сделки после этого.

Некоторые эксперты уверены, что когда покупатель сталкивается с приобретением квартиры на первичном рынке, то риски могут быть гораздо выше. Когда здание не сдано в эксплуатацию, то его в принципе не существует юридически. Только в случае ввода его в пользование он будет законным владельцем.

Для проверки юридической чистоты сделки по покупке новостройки необходимы выписка из ЕГРП, кадастровый паспорт, включая паспорт на само здание и на участок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru