Высоткам - нет

Высоткам - нет!

В Москве принято решение отказаться от возведения высотных зданий. Небоскребы категорически не прижились на исконно русских землях.

И когда для столицы такое решение является скорее плюсом, то для области – в большинстве случаев минус, так как это грозит ростом цен, которые могут достигать пятьдесят процентов. Так считает гендиректор компании «Метриум Групп» М. Литинецкая.

В текущем году московские власти, наконец, смогли утвердить высотный регламент, в соответствии которого полностью запрещено в пределах МКАД возводить здания выше семидесяти пяти метров, то есть двадцать пять этажей, а в некоторых исторических местах и того меньше.

Такой запрет коснется лишь новых представленных проектов, которые еще в разработке и не выходили на рынок.

Истоки решения

Такая необходимость объясняется, в первую очередь стремлением сохранить исторические и градообразующие виды, а также нагрузкой на транспортную и социальную сеть, которую не выдерживает даже труба титановая цена которой соответствует качеству.

Также играют роль противопожарные нормы, ведь вопрос безопасности проживающих в высотках при экстренных ситуациях – довольно болезненный.

С одной стороны данный запрет действительно нужен. С другой, все большие города мира развиваются в сторону высотного возведения зданий. И в этом плане столица сильно отстает.

Кроме того, возведение невысоких зданий – это неэффективное применение дорогой земли, которая расположена центре города. Но учитывая уплотненность мегаполиса, все-таки плюсов в новом решении больше. Москвичи непременно от этого выиграют.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru