Строительство отелей в Москве

Строительство отелей в Москве

В столице в течение трех лет планируют построить около одиннадцати отелей, предназначенных для иностранцев, временно проживающих на столичной территории. Кроме того, разрабатывается проект по возведению до конца 2025 года шести отелей для мигрантов по трудовому найму.

Реализация этого проекта предусмотрена двумя государственными программами – «Строительство гостиниц» и «Жилище», об этом сообщил секретарь заместителя, занимающийся вопросами строительства и градостроительной политики Светлана Мудрая.

Сегодня в столице числится около трехсот шестидесяти девяти гостиниц на восемьдесят шесть тысяч мест.

К концу 2025 году будет возведено триста тридцать пять объектов гостиничного хозяйства разного типа, примерно на сто пятьдесят шесть тысяч мест.

Будущие звезды

Более шестидесяти процентов московских отелей будут относиться к типу «три звезды» и менее. А еще 17 отелей будут назваными общежитиями для мигрантов. Планируется, что в них будет находиться двадцать пять тысяч десять мест, где каждый номер рассчитан на шесть человек.

Практически все гостиницы для зарубежных граждан будут строиться подальше от центра столицы. Самые крупные будут возведены в промышленных зонах. Так в северной части города в восьмой промышленной зоне «Дегунино – Лихоборы» планируется строительство гостиницы на три тысячи триста мест.

Сейчас проживание в дешевых московских гостиничных номерах, которые рассчитаны на 4-8 мест, составляет от ста пятидесяти до трехсот рублей в сутки. Кстати, стоимость гостиничного номера зависит от района, где размещена гостиница.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru