Табу на строительство

Табу на строительство

Власти Химок намерены запретить в рамках генерального плана по развитию города до 2035 года запланированную застройку новых районов, где не существует объектов, относящихся к социальной инфраструктуре, сообщает глава города Олег Шахов.

После принятия проекта генеральной застройки будет полностью прекращена реализация уже запланированных, но не обеспеченных достаточной социальной инфраструктурой проектов, относящихся к многоэтажной застройке общей площадью превышающей два миллиона квадратов, — сказал Шахов.

Следуя логике его слов, не будет разрешаться застройка жильем участков мебельной фабрики и леса в Сходнево, пансионата Новогорск, а также всей прилегающей территории к каналу в Старбеево. А там застройщик уже планировал купить кирпич для возведения стен.

Также будет наложено табу на возведение высотных жилых домов, которые расположены недалеко от Новолужинского кладбища и других районов.

Дальнейшие планы властей

Глава города так же рассказал, что сегодня любое жилищное строительство в городе сможет осуществляться лишь тогда, когда будет утвержден планировочный проект участка, в котором будут указываться места, выделяемые под объекты инженерной и социальной инфраструктуры.

Помимо того, согласно словам мэра Химок, сейчас в городе, по новым градостроительным нормативам в жилых зонах таких микрорайонов как Новогорск, Фирсановка и Сходня, Клязьма-Старбеево, этажность жилой застройки не сможет превышать пяти этажей, на остальных же территориях — до семнадцати этажей.

Похожие материалы:

В текущем году в городе Ульяновске планируется соорудить порядка четырехсот шести тысяч метров квадратных жилой площади, что на двенадцать с половиной процентов больше прошлого

Выбирая кухни, отечественные покупатели отдают свои предпочтения таким противоположным направлениям, как модерн и классика.

Александр Бобков, руководитель по вопросам общественного центра «Охта» на днях сообщил, что возведение нулевого цикла высотного строения «Лахта центр» в северной столице обойде

На окраине города Томска соорудили десятиэтажное жилое строение, хотя согласно плану там должна была возводиться поликлиника.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru