Спрос на особняки

Спрос на особняки

Ведущая консалтинговая компания Kalinka Realg, которая еще является и риэлторской на российском рынке элитной недвижимости, отмечает рост спроса на такую недвижимость, как московские особняки. Подобный рост достиг за последнее время двадцати пяти процентов. Причем для определения такого спроса не требуются промышленные весы - его видно невооруженным глазом.

Согласно результатам анализов рынка затрагивающих такой вид недвижимости, как особняки, замечено увеличение числа обращений потребителей и реальный объем сделок: год назад было заключено всего три подобных приобретений, а сейчас их количество выросло к пяти.

На начало этого месяца в районе «Золотой мили» выставлены на продажу двенадцать объектов такой недвижимости. Стоимость этих объектов вирируется от восьми тысяч до сорока пяти тысяч за квадрат.

Причины разброса цен

Подобный разброс цен объясняется индивидуальностью объекта, то есть его месторасположением, общим состоянием, архитектурной ценностью, площадью, охранным статусом, годом постройки и планировкой.

В целом по столице выставляемые особняки задерживаются значительно на меньший период - когда в минувшем году он затягивался до пятнадцати месяцев, то уже в сентябре текущего года этот показатель сократился до десяти.

Знаменательно, что покупательский спрос имеет тенденцию к большим площадям – причем объекты, имеющие размеры от двух с половиной тысяч «квадратов» уходят значительно быстрее.

Повышенный интерес вызвали объекты в более престижных районах, таких как Тверской район, на который в прошлом месяце пришлась половина объема от всех совершаемых сделок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru