Томский спорткомплекс

Томский спорткомплекс

В конце декабря прошлого года в Томске завершится строительство спортивного комплекса с пятидесятиметровым бассейном, которое из-за технической сложности этого объекта должно было завершиться в середине осени, заявил заместитель томского губернатора Шатурный.

Этот комплекс – четырехэтажное здание, в котором будут находиться два бассейна. Один – пятидесятиметровый бассейн с олимпийским уровнем на восемь дорожек, и второй – двадцати пяти метровый бассейн.

В комплексе будут еще несколько спортивных залов, а на прилегающих участках разместится парковка на двести четырнадцать мест.

Ранее планировалось введение в строй спортивного комплекса к сентябрю. Но возникшие разногласия и цены на холодильные камеры привели к потере драгоценного времени.

К тому же представленный проект в техническом плане довольно сложный и уникальный.

Требования губернатора

Но губернатор потребовал от подрядчиков сдачи объект до конца текущего года, чтобы он не превратился в «долгострой». Этот объект станет первым олимпийским бассейном за Уралом.

Шатурный также сообщил, что в ближайшие месяцы текущего года в микрорайоне «Зеленые горки», где будет возводиться комплекс, запустят еще добавочные автобусные маршруты.

Федеральным бюджетом на сооружение этого объекта выделено семьсот семьдесят пять миллионов рублей, а из областного бюджета выделено сто двенадцать миллионов.

Общая площадь сооружения - 14,4 тысяч метров. Трибуна может принять около одной тысячи зрителей в большом бассейне и примерно пятьсот человек в малом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru