Кухня и рестораны Сицилии.

Кухня и рестораны Сицилии. Кулинарные ценители моментально узнают своеобразные арабские, греческие и испанские мотивы, которые помогают определить национальную принадлежность кухни. В статье пойдет речь о традиционных сицилийских блюдах, которые должны быть опробованы всеми гостями этого замечательного острова.

Местные рестораны боготворят свою несравнимую пасту «alla norma». Ей нет равных, поэтому и попробовать этот изыск можно только здесь, а не в каком-то ином итальянском городе. В блюдо добавляют рикотты, баклажаны и традиционный томатный соус. Истинным гурманам стоит попробовать пасту «alla palermitana» с анчоусами, пармезаном, фенхелем и изюмом. Еще одно типичное сицилийское блюдо – это «pasta con la mollica». Данный вид пасты готовят в панировочных сухарях, и подают вместе с соленой килькой. Некоторые национальные блюда по своему вкусу очень необычны, но и весьма привлекательны.

Морепродукты на пьедестале почета у сицилийцев стоят на высоком месте. Посетителям местных рынков можно приобрести абсолютно любые дары моря, в том числе приготовленные из них оригинальные блюда, поэтому туры на Сицилию пользуются огромной популярностью среди рыбных гурманов. Самым известным деликатесом является «рыба-меч», причем местные повара способны приготовить ее не одним и не двумя способами. Наиболее простой вариант подразумевает приготовление на гриле филе рыбы под названием «pesce-spada».

Во всех уличных кафе и национальных ресторанах можно попробовать своеобразные блюда из морепродуктов, которые называют «antipasti». По сути это та же самая закуска. Такое угощение в виде моллюсков, мидий, креветок и разных видов рыбы подают на плоской тарелке довольно внушительных размеров. Кстати, заметьте, моллюски лежат именно в раковине, чтобы у клиента даже не было шанса на сомнения в качестве пищи.

Для истинных любителей и обожателей блюд из свинины и телятины есть много традиционных угощений. Самое что ни на есть традиционное блюдо - «cotolette» - шницель и «involtini alla siciliana» - рулеты с начинкой из телятины.

Дополнением к рыбным и мясным яствам служат блюда из овощей, выбор которых весьма велик. К каждому блюду подаются свежие овощи или салаты из них. Отдельного внимания заслуживают сицилийские десерты. Отдыхающим очень нравится освежающая гранита и трубочки с хрустящей корочкой и безумно нежной начинкой, название которой - «cannoli».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru