Почему популярна недвижимость в Финляндии?

Почему популярна недвижимость в Финляндии?

В поисках загородной недвижимости наши соотечественники все чаще и чаще направляются в Финляндию. Жилье в Финляндии принято расценивать правильным применением сбережений. Даже в период кризиса недвижимость в Финляндии продолжает вызывать интерес у покупателей из России. Впрочем многие в данный момент только наблюдают за ситуацией, не желая пропустить время, когда цены на недвижимость обвалятся настолько, что будет возможно получить максимальную прибыль.

Некоторые инвесторы отметили, что покупка с целью последующей продажи квартиры в Финляндии, в каком-то смысле является довольно интересной возможности приемлимого пути привлечения материальных средств для покупки лучшей квартиры в другом регионе. В этом плане достаточно перспективной выглядит в настоящее время покупка жилья недалеко от границы.

Результаты недавних исследований также показывают, какие регионы страны в прошлом году являлись наиболее популярными среди покупателей и чем это объясняется. Некоторые называют самыми привлекательными столичный и приграничный регионы, другие согласились бы приобрести дачу на севере страны. Как выяснилось определенный процент потенциальных покупателей принимали в расчет возможность покупки какой-либо недвижимости даже в Лапландии. Покупателей интересует наличие водоема, парковой зоны, а также доступность необходимой инфраструктуры.

Если говорить о ценах на недвижимость в Финляндии, то в самом начале кризиса ценовые корректировки наблюдались по всей стране. Особенно сильное цен на жилье было отмечено в Тампере и Турку, где квартиры подешевелм в среднем на двадцать процентов. Согласно данным официальной статистики, цены на квартиры в конце прошлого года упали примерно на три процента. В исследованиях отмечается устойчивое смещение приоритетов большинства покупателей от наличия инфраструктурных объектов и привлекательности места в сторону стоимости жилья. По мнению аналитиков в этом году падение цен остановится и на рынке финской недвижимости будет наблюдаться некоторый рост цен.

Тем не менее, несмотря на кризисные явления в европейской экономике, недвижимость в Финляндии определенно продолжает пользоваться очень большой популярностью среди российских покупателей. Прежде всего, потому что приобретение недвижимости в Европе - это не только престижное приобретение, но и перспективное инвестирование материальных средств в экономически стабильной стране. Отчасти это объясняется тем, что новых предложений в данный момент на рынке практически не появляется, поскольку активность местной строительной отрасли с декабря позапрошлого года все время отстает от спроса.

Покупать жилую недвижимость за границей, в частности в Финляндии, для краткосрочных инвестиций, скорее всего, будет более выгодно весной следующего года, когда цены по ожиданиям аналитиков упадут более существенно, сделав наиболее привлекательные более доступными по цене.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru