Как не ошибиться в подрядчике

Как не ошибиться в подрядчике

Каждый человек желает, чтобы дом, где он собирается прожить свои счастливые лета, отвечал всем современным стандартам качества: был практичным, удобным, качественно построенным, а также вызывал восхищение окружающих. То же можно сказать и про крупные промышленные объекты, офисные многоэтажки и вообще про любое здание. Главное для владельца – это долговечность постройки и стойкость отделки.

Поэтому для проведения строительных работ необходимо найти надёжного подрядчика. Перво-наперво стоит убедиться, что у компании имеются лицензия и все остальные разрешительные документы. Любые строительные работы требуют пунктуальности и ответственности, поэтому, если компания не в состоянии решить вереницу бюрократических вопросов, то справедливо возникает вопрос: как она будет строить? Каждый заказчик имеет полное право потребовать от организации предоставить все регистрационные и разрешительные бумаги.

На веб-ресурсах и в специализированных журналах размещается громадное количество объявлений предприятий-подрядчиков. И как в таком количестве предложений сориентироваться и выбрать подходящую компанию? Для начала нужно чётко определиться, с кем вы хотите работать: с группой строителей или с компанией-подрядчиком. В обеих вариантах имеются как свои плюсы, так и минусы. К примеру, услуги компаний обойдутся дороже, но они дают официальные гарантии, с которыми, разумеется, и душе спокойней. Строители обойдутся дешевле, но их работа нуждается в непрерывном и профессиональном контроле.

Одним из самых лучших ориентиров являются даже не документы и грамоты, а время и люди. Только с компаниями, работающими не один год, а также имеющими отзывы от клиентов, стоит быть уверенным в их надёжности. Также можете поинтересоваться, как много заказов выполнила компания, посмотреть фото, а если есть такая возможность, то и лично посетить объект. Помните, что у солидных строительных компаний должны быть партнёрские соглашения с поставщиками материалов и оборудования.

Что касается группы строителей, то если она работает в одном и том же составе длительное время, а не собирается случайным образом «на раз», то и у них имеются реализаторы, у которых они постоянно приобретают материалы.

Профессиональная компания перед началом работ составляет полный проект, в который вносятся техническая документация, ресурсная ведомость, дизайн-проект, план помещений, смета, график работ. Разумеется, работы могут быть начаты только после составления договора, к которому указанный проект будет прикладываться. Если компания не может предоставить какие-либо из вышеуказанных документов, не рискуйте своими финансами, а подыщите лучшую компанию.

И ещё одно: настоящий специалист всегда будет оговаривать реальные сроки работ. Если подрядчик или руководитель группы строителей указывает слишком малые сроки, то либо он просто не понимает, о чём говорит, либо слишком боится упустить клиента. И то, и другое сигнализирует о высоком риске потери вложенных в строительные работы средств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru