Самые необычные пещерные дома и отели мира

Самые необычные пещерные дома и отели мира

Всем известно, что люди в древние времена жили в пещере. В быту до сих пор много выражений про «пещеры» и «пещерных людей». Безусловно, гостиницы в Харькове или другом городе вряд ли можно сравнить с пещерами, но и сегодня есть в мире настоящие жилые комфортабельные «пещеры» на любой вкус.

Достижения технологий сделали возможным заселение старинных пещер и современных рукотворных строений. Вашему вниманию представляется дайджест от самых старинных монашеских келий до современных комфортабельных домов.

В пещерах Каппадокии (Турция) находится настоящий отель. Состоит он из отдельных пещер, каждая из которых является самостоятельным домом. Основным офисным зданием является особняк в греческом стиле возрастом более 200 лет. Общее количество номеров достигает 39 штук. Впервые заселены пещеры были еще в V веке.

Вполне жилые строения находятся во Франции. В тесном окружении небольших домиков, вырубленных в пещере, находится старинная часовня.

В Китае находится еще более грандиозное поселение, состоящее из 131 комнаты. Каменный дом имеет более 5 этажей и оборудован системой вентиляции, отопления и отведения воды. В планах местных властей превратить их в настоящую гостиницу для туристов.

Вдохновленный трилогией Толкиена «Властелин Колец», старый учитель Г. Гревеллек купил старую каменоломню и обустроил в ней настоящую «хобичью нору». До этого в ней жили рабочие. Сегодня это миловидный дом со всеми удобствами.

Настоящим шедевром древнего строительства можно считать город Матера в Италии. Старинная его часть выдолблена в скале. Только представьте, что в некоторых домах люди проживают около 9 тысяч лет подряд.

В середине 80-х годов прошлого века при помощи взрывчатки была проделана пещера в Аризоне общей площадью 277 квадратных метров. Продуманная система кондиционирования, источник воды и мощный камин сделали ее по-настоящему уникальной.

В США в Миссури имеется трехэтажный дом в скале общей площадью свыше 1580 квадратных метров. Благодаря геотермальным водам его не нужно отапливать.

В заключение можно представить крепость Чивита ди Баньореджо в скале, которая находится в Италии. Это настоящий древний город с неприступными скалами, садом, колодцами, пещерами и лабиринтами туннелей. В наличии есть даже бассейн и винный погреб.

Современные гостиницы обладают всеми удобствами, но вряд ли смогут передать захватывающую атмосферу духа старины и надежности монолитных скальных пород. Находясь в одной из описанных стран, не упустите возможность наведаться в настоящий дом-пещеру. В большинстве из них оборудованы настоящие комфортабельные гостиницы и отели для туристов. Ну а если вы устанете от экзотики, то Харьков гостиницы предоставит вам на любой вкус и кошелек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru