Как избежать неприятностей при покупке дачного участка?

Как избежать неприятностей при покупке дачного участка?

Приобретая участок земли под застройку или участок с готовым домом, многие из нас склонны вслепую доверять продавцам, которые далеко не всегда остаются честными и готовы рассказать всю правду об участке и его недостатках. Безусловно, бывают случаи, когда всё обходится, однако когда речь заходит о немалой стоимости нынешних участках, лучше всего подстраховаться и оформить сделку должным образом, соблюдая все формальности и получая на руки все необходимые документы.

Следует обращать внимание на тот факт, является ли продавец недвижимости собственником или владеет недвижимостью на правах дарения. В последнем случае, покупатель не сможет распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению (например, не сможет её продать). Нередко можно встретить мошенников, которые продают дома по фальшивой доверенности. Любой суд признает такую сделку недействительной, а значит, доверенность следует обязательно проверять у нотариуса. Многие наверняка слышали о том, что доверитель может впоследствии отрицать свою причастность к написанию доверенности. Для пущей уверенности можно встретиться с этим человеком и убедиться в том, что такой документ действительно был составлен верно и доверитель об этом осведомлён.

У продавца должны быть в наличии все необходимее документы, такие как правоустанавливающие документы на землю, документы о приватизации. Если на участках есть строения, то следует проверить свидетельства о государственной регистрации объекта, выписки из домовой книги и технический паспорт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru