Оценка имущества определяет стоимость и права

Оценка имущества определяет стоимость и права

Оценка имущества – это необходимый и важный шаг при операциях, например, с недвижимостью. Этот процесс определяет конкретную стоимость имущества, а также, имущественные права. Дата оценки – конкретная. Процедура соответствует установленным нормативно-правовым актам. Экспертные оценки проводятся при многих обстоятельствах. Полный перечень таких случаев представлен в принятом Законе об оценках. Обычные люди сталкиваются с оценками имущества, когда приобретает его, по судебным решениям, при оценках нанесенного ущерба и т. п.

Часто независимая экспертная оценка имущества востребована финансовыми институтами при выдачах кредитов. Банки рекомендуют делать оценки у независимых экспертов. Это будет служить гарантией, что стоимость имущества соответствует деньгам, которые указаны в отчетах. Возлагая ответственность на оценщиков, банки стремятся уменьшить риски при выдачах кредитов. Кроме этого независимые оценки имущества нередко бывают востребованы страховыми компаниями. Например, в случае нанесения имуществу ущерба или по соответствующему решению суда.

Сегодня существуют специальные профессиональные оценочные компании, которые располагают разрешительными документами на эту деятельность и опытными кадрами. А также, — квалификационными свидетельствами, позволяющими осуществлять оценки движимого и недвижимого имущества, любых автотранспортных средств, товарооборота и т. д. Оценка имущества проводится в соответствии со стандартами и методиками, необходимыми для определения точной рыночной и иных видов стоимости имущества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru