Хинкальная Клеопатра

Хинкальная Клеопатра

Главное, ни к чему не относиться серьезно. Антон Табаков решил, что у настоящей хинкальной должно быть по—южному напыщенное название, поэтому новый ресторан, открытый им на месте «Мао» именован «Клеопатрой». На вешалке у входа—кепка «аэродром», расшитый золотом халат и волосатая бурка: гости должны поглубже вжиться в образ. В дальнем кабинете —старые эротические фотографии: детям и смешливым барышням здесь не место. Хинкальная категорически не предназначена для романтических свиданий. Здесь нужно сразу затыкать салфетку за воротник и даже не пытаться выглядеть красиво. Соус все равно непременно потечет в рукава, сок из хинкали брызнет на рубашку, а сам «пельмень» всю недолгую дорогу до рта будет стараться хлопнуться обратно на тарелку. Потому что есть хинкали положено руками — схватить за толстую ножку, перевернуть и постараться откусить побольше. Впрочем, табаковская «Клеопатра» далеко не всегда следует традициям. Помимо классической начинки для хинкали — телятины со свининой, в ход идут куда более затейливые фарши: баранина с айвой, индейка с мятой, белуга с шафраном, утка с кизилом, оленина с можжевеловыми ягодами. В других главах меню та же «отсебятина»: люля из белуги и свинины, кутабы с картошкой, половина холодного цыпленка из тандыра с соусом из сыра маскарпоне и филадельфия, ачма, похожая на итальянскую лазанью. Это только на первый взгляд хинкальная — низкий жанр, что—то вроде пельменной. Табаковская «Клеопатра»—респектабельный и слегка театральный ресторан с декорациями от Александра Адабашьяна


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru