Химки ожидает рост стоимости жилья

Химки ожидает рост стоимости жилья

Город Химки с населением более 200 тысяч человек – один из крупнейших в Московской области.

Одна из основных проблем города – транспортная. Жители города страдают от огромных транспортных пробок, которые рассасываются только к ночи. Основная из причин настоящего транспортного коллапса, с которым столкнулись подмосковные Химки – разделенность города. Канал делит Химки на два берега, Ленинградское шоссе отрезает Новые Химки от Старых, поделенных к тому же железной дорогой. В результате в узких местах постоянно скапливаются огромные пробки. Усложняется ситуация большим потоком транзитного транспорта.

Единого решения транспортной проблемы пока не найдено. Причиной, приведшей к такой ситуации, считают неразумную строительную политику. Город Химки очень компактный, не имеющий достаточной территории для застройки. Поэтому часто практикуется точечная застройка, вызывающая массовое недовольство горожан. О незаконной застройке территории парка Дубки рассказывалось в свое время на сайте

Тем не менее, компания «НДВ-Недвижимость» уверенно заявляет об ожидаемом росте цен на жилье в Химках в ближайшие полтора-два года. Предполагается, что стоимость жилья будет на 15-20% выше, чем в других городах Подмосковья. Чем же так привлекательна станет недвижимость в Химках? Ожидания роста цен на рынке жилья связаны с обещанием Олега Шахова, нового главы Химок, открыть здесь станцию метро. Открытие станций метро за МКАД резко улучшает транспортное сообщение и влечет рост спроса на недвижимость, а соответственно, и цен на нее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru