Выкуп доли квартиры

Выкуп доли квартиры

У вас возник вопрос о продаже доли в собственной или коммунальной квартире, значит, совместное использование квартиры с соседями больше не кажется вам возможным. При возникновении таких ситуаций рекомендуем вам обратиться в специальные агентства, которые выкупят вашу долю жилья, даже если к ней по каким-то причинам нет доступа или же эта доля проблемная. Если хотите продать долю в квартире читать далее вам просто необходимо здесь.

Стоит отметить, что стоимость доли гораздо ниже стоимости той же части квартиры, если бы вы продали сразу всю жилую площадь и вырученную сумму денег поделили бы на всех собственников.

На оценку вашей доли влияет целый ряд следующих факторов: расположение квартиры, ее состояние, количество комнат, наличие и количество соседей, а также собственников и людей, которые постоянно в ней обитают. Это были прямые факторы, но существуют также и косвенные: возможен ли доступ к квартире, коммуникабельность соседей, были ли какие-либо судебные решения по поводу данной квартиры, наличие пенсионеров, лиц, находящихся в «местах не столь отдаленных», несовершеннолетних, присутствие долгов за коммунальные услуги и др.

Самый оптимальный вариант – доля закреплена за отдельным помещением, который можно продать как комнату. Однако, возможно и продажа невыделенной доли. Бывают сложные ситуации, когда на вашу собственную долю наложен арест суда, либо арест, наложенный судебным приставом. Некоторые компании готовы помочь вам и в этом деле, они помогут снять наложенный арест, оплатить долги, будут представлять ваши интересы в суде и решать остальные вопросы, связанные с квартирой.

Конечно, не стоит забывать, что продавать квартиру целиком гораздо выгоднее, чем разбивать на доли. Но, к сожалению, найти компромисс с сособственниками бывает весьма тяжело, а иногда и вовсе невозможно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru