Неподвижность строительной индустрии

Неподвижность строительной индустрии

В промышленном производстве, например, целесообразная деятельность человека или сам труд органически связаны с неподвижными производственными фондами. Размещение последних определяет поэтому местоположение самого труда.

На сегодняшний день широкое применение в строительстве получил фбс блок. Этот железобетонный материал изготовлен из высокомарочного бетона и монтажной предварительно напряжённой арматуры, поэтому отлично зарекомендовал себя для устройства прочных и надёжных фундаментов жилых домов и промышленных зданий.

В данном случае определяются целесообразное местоположение основных производственных фондов и рациональные территориально-производственные связи предприятий. Таким образом, в промышленности размещение основных производственных фондов определяет местоположение производства продукции.

В отличие от промышленности, потребление продукции которой требует ее перемещения, складирования и хранения, продукция строительной индустрии неподвижна, она органически привязана к земле. Эта особенность строительной продукции и определяет характер процесса труда в строительстве и размещение строительной индустрии.

Неподвижность строительной продукции обусловливает следующие три особенности процесса труда в строительстве: необходимость постоянного пространственного перемещения орудия и самого труда; пространственное расчленение пассивной и активной части основных производственных фондов строительной индустрии при производстве непосредственно строительной продукции, т. е. при возведении зданий и сооружений; относительную самостоятельность трудовых коллективов строителей по отношению к орудиям труда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru