Особенности двухкомнатной квартиры

Особенности двухкомнатной квартиры

Двухкомнатные квартиры предназначаются для заселения семей, состоящих из трех-четырех человек. Обычно в такой квартире одна комната больше, а другая меньше, хотя имеются отдельные жилые дома, в которых площади жилых комнат — общей и спальни — одинаковые. В первом случае большая комната может быть проходной и тогда она используется как общая. Тут отдыхают и принимают гостей.

В случае заселения квартиры семьей из трех человек (родители + взрослый член семьи) диван в общей комнате используется также как спальное место взрослого члена семьи. В этом примере в спальне родителей имеются встроенные шкафы, двухспальная кровать, низкие секции, закомпонованные вместе с кроватью, используемые для хранения мелких предметов, белья и др. Одна из секций вместе с настенным зеркалом служит туалетным столиком. В спальне у окна — рабочая зона (письменный стол) и зона отдыха (кресло, торшер). Решить проблему освещения можно, установив подвесные или натяжные потолки киев, в которых можно расположить современные системы освещения и подсветку. К тому же, монтаж натяжных потолков не требует кардинального ремонта и выполняется в кратчайшие сроки, украсив интерьер квартиры и придав ей неповторимый стиль.

В случае заселения данной квартиры семьей из четырех человек (родители + грудной ребенок + взрослый член семьи) распределение бытовых функций может происходить примерно следующим образом: общая комната, как и в предыдущем случае, является «общественным» центром квартиры.

В этой же комнате спальное место взрослого члена семьи. Диван, установленный перпендикулярно к стене, образует с журнальным столиком и двумя креслами группу отдыха. Поскольку диван поворачивается вокруг своей длинной оси (сиденье и спинка попеременно меняют свое положение и функции), то его можно повернуть «лицом» к окну — в сторону обеденной группы. В отдельных домах имеются двухкомнатные квартиры с непроходными комнатами площадью 9 и 18 кв. м.

При заселении этой квартиры семьей из трех человек (родители + ребенок дошкольного возраста) с функциональной и эстетической точек зрения целесообразно использовать большую комнату, расположенную в глубине квартиры, в качестве спальни родителей и ребенка. Меньшая комната в этом случае выполняет роль гостиной: здесь только отдыхают днем и вечером. Когда ребенок становится школьником или студентом, функции комнат меняются: большая комната становится общей с присущими ей группами мебели для отдыха, занятий, а также со спальным местом родителей (диван-кровать). Другая комната превращается в рабочую комнату под ростка, достаточно изолированную от жизни взрослых, телевизора и др.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru