Приватизация земельного участка, регистрация и оформление в собственность земельного участк

Приватизация земельного участка, регистрация и оформление в собственность земельного участк

Вы решили узаконить свое право на владение земельным участком и хотите знать, как оформить земельный участокв частную собственность на законных основаниях и в кратчайшие сроки? Планируя объединение или раздел земельного участка, ищете специалиста, который поможет быстро и юридически грамотно оформить сделку и зарегистрировать свои права? Обратившись в нашу компанию, вы узнаете, как оформить землю в собственность, не затрачивая лишних усилий и средств.

Став нашим клиентом, вы можете:

— проверить правомочность имеющихся документов на землю;

— получить профессиональную помощь в подготовке пакета документов или на любом другом этапе приватизации земли;

— полностью переложить хлопоты, связанные с государственной регистрацией земельного участка, на наших специалистов.

Почему москвичи и жители Подмосковья доверяют нам приватизацию землии загородных объектов

Несмотря на то что в ряде случаев приватизацию землиможно осуществить по упрощенной схеме, на основании закона о дачной амнистии, этот процесс многим землевладельцам доставляет немало хлопот.

Доверив работы по приватизации дачного участкаспециалистам «Терра Оптима», вы избавите себя от необходимости бегать по инстанциям, тратить время на подготовку объемного пакета документов и решать другие бюрократические вопросы. К вашим услугам:

— Опыт и знания профессионалов

За время работы на рынке московской недвижимости мы помогли успешно приватизировать дачные участки сотням частных землевладельцев. Высокий профессиональный уровень, многолетний опыт, безупречное знание законодательства и внимательное отношение к интересам клиента помогают нашим специалистам оперативно и эффективно решать любые вопросы, связанные с приватизацией земельных участков.

В то время как у кого-то уходят на приватизацию дачных участковгоды, большинство наших клиентов получают кадастровый паспорт спустя 20–30 дней после обращения к нам. Хотите завершить приватизацию земельного участкатак же быстро? Звоните, мы поможем.

— Комплексный подход к вопросам приватизации земли

Чтобы максимально упростить для вас процедуру приватизации земли, мы не только возьмем на себя подготовку документов и предоставление их в соответствующие инстанции, но и проведем все необходимые для успешного завершения процедуры дополнительные мероприятия. При необходимости наши инженеры выполнят геодезические изыскания, составят кадастровый и межевой план участка.

Чтобы избавить вас от возможных осложнений и избежать отказа в приватизации земельного участка, наши специалисты тщательно проверяют все имеющиеся документы и начинают процедуру, только если уверены в правомочности действий. Обращаясь в «Терра Оптима», вы выбираете спокойствие, уверенность и информированность на любом этапе приватизационных мероприятий.

Что нужно знать о приватизации дачных участков

Государственные регистрационные органы не вправе требовать никакие дополнительные документы, подтверждающие ваше право на землю, кроме тех, которые указаны в законе № 137 ФЗ от 25.10.2001. Даже если вид права в правоустанавливающих документах не указан или его невозможно классифицировать, это не причина для отказа в приватизации земельного участка.

Государственная регистрация земельного участкаобязательна, если вы хотите на законных основаниях распоряжаться земельным участком по своему усмотрению — не только использовать для ведения подсобного хозяйства, но и разделить, продать, подарить или оставить в наследство.

Вы можете пользоваться участком, не приватизируя его, на основании любого имеющего законодательную силу правоустанавливающего документа. Приватизация дачного участка нужна лишь в случае, если вы планируете совершать с этой недвижимостью сделки (дарение, купля-продажа, обмен).

Основанием для приватизации землислужат правоустанавливающие документы:

— постановления, распоряжения и другие выданные органами местной или государственной власти правовые акты, подтверждающие факт передачи земельного участка в ваше владение;

— выписка из похозяйственной книги, подтверждающая, что орган местного самоуправления выделил вам участок для некоммерческих нужд (ведение личного или подсобного хозяйства);

— на участки, полученные до 25.10.2001 — свидетельства и заключения о праве собственности, составленные в соответствии с законами № 137 от 25.10.2001, государственные акты о предоставлении земли в бессрочное пользование с правом наследования или свидетельство о праве землевладельца, выданное в соответствии с законом № 177 от 19.03.1992.

Находящиеся на участке строения, оформленные в вашу собственность, дают вам исключительное право на приватизацию земли.

Хотите знать больше о том, как оформить земельный участокв собственность? Звоните, наши консультанты помогут разобраться.

Смотрите также:

Кадастровые работы, межевание участка, межевой план, кадастровый план участка Геодезические работы «Терра Оптима»: любые виды геологических работ Получение разрешения на строительство дома или перепланировку помещения Дачная амнистия, регистрация прав на земельный участок, изменение вида разрешенного использования


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru