Восприятие риэлторской деятельности

Восприятие риэлторской деятельности

Множество стереотипов о той или иной профессии рождаются каждый день. Все потому, что каждый занимается своим делом и, пожалуй, не имеет достаточного количества времени (и желания) для того чтобы вникать в тонкости чуждой этому человеку работы. Не обошла стороной эта проблема и риэлторскую деятельность — совершенно точно можно сказать, что зачастую люди совершенно не имеют никакого представления о профессии специалиста по недвижимости. Данная статья поможет разобраться, что к чему.

«Свободный рабочий график». Говорить, что график у риэлтора свободный, не очень правильно во всех случаях. Правильнее будет говорить, что у специалиста по недвижимости ненормированный рабочий день. Смотрите сами, в любом агентстве просто не существует графика «от и до». Лучший риэлтор будет сам планировать свой собственный график работы, но, бывает, что агент тратит даже больше времени, чем классические восемь часов — поэтому приходится по-разному подстраивать встречи с клиентами, которые очень часто работают с 9 до 18 часов. В связи с этим, нередко приходится организовывать встречи с заказчиками, переговоры и показы квартир либо в вечернее время, либо ранним утром. В оставшееся время риэлтор должен заниматься поиском клиентов, подбором документации, улаживанием различных формальностей и нюансов, а также рядом других занятий, которые входят в обязанности агента по недвижимости. Немногие знают, что есть время, которое риэлтор должен обязательно проводить в своем агентстве, к примеру, один день в неделю — дежурство в офисе, ответы на телефонные звонки, поступающие в агентство и так далее. И, кроме того, каждый агент подотчетен своему непосредственному начальнику, которому должен периодически рассказывать о своей риэлторской деятельности.

«Риэлторами становятся только неудачники». Ложь, без тени сомнений. Неудачник не может реализовать себя в риэлтерском деле. Согласитесь, никто не станет вести дел с ноющим и неуверенным в себе человеком для решения такого важного и ответственного вопроса как покупка жилья. Как показывает практика, в России около 20 процентов риэлторов составляют те люди, кто однажды сами успешно продали квартиры. А элитной недвижимостью начали заниматься жены представителей элиты страны. Объяснение этому очень простое: есть свободное время, есть связи — необходимо этим пользоваться. Наблюдения свидетельствуют, что самыми лучшими риэлторами становятся педагоги, военные и строители. Представители этих профессий имеют одну общую взаимосвязь — их самоорганизация на высоте. В работе риэлтора важно уметь заставлять себя что-то делать, гонять без остановок и длительных передышек. Кроме того, обычно это люди-лидеры, которые могут повести за собой наиболее способную часть коллектива. Причина успеха строителей, в дополнение к самоорганизации, также может заключаться в более быстрой адаптации к риэлторской деятельности т. к. непосредственное производство недвижимого имущества (строительство — прим. 2realtor. ru) все-таки ближе к этому виду бизнеса чем, например, педагогика.

«Эта профессия не оставляет места творчеству». Это в корне неверно. В любом виде деятельности не обойтись без рутины, но риэлторы занимаются не только недвижимостью, но и решают конкретные проблемы своих клиентов. Для стандартной работы в компании имеются отлаженные внутрифирменные алгоритмы, которые используют современные технологии. Это позволяет риэлторам больше времени оставлять для решения различных нестандартных проблем, связанных с жилищными и инвестиционными потребностями клиентов. К сожалению, в любом деле есть люди, которые подходят к своей деятельности как к рутине и неспособны моделировать ситуацию. Но, если агент профессионал — он подойдет к своей работе с творчеством. Пример? Легко. Клиент приходит в компанию с желанием приобрести трехкомнатную квартиру в центре города. А в результате купил четырехкомнатную в другом районе, при этом остался весьма доволен. Так насколько сильными творческими умениями необходимо обладать, чтобы расселить из четырехкомнатной квартиры людей по трем адресам — в двухкомнатную квартиру, хрущевку и брежневку? Ведь необходимо тщательно все продумать, скоординировать действия, одновременно собрать множество документов и разрешить все подводные камни, чтобы вовремя все успеть. Никакой рутины, сплошное разнообразие и свободное пространство для творческих решений.

Вот и развеяны некоторые стереотипы о риэлторских услугах и рабочем дне специалистов по продаже жилой и коммерческой недвижимости. Важно понимать, что специфика любой профессии уникальна по-своему и нет такой работы, где сотрудники получают оклад «просто так». Это касается различных специальностей: от слесаря до библиотекаря, от менеджера до директора, от воспитателя до преподавателя. Не говоря уже о риэлторах — специалистах по операциям с недвижимым имуществом — о неочевидных аспектах работы которых довольно подробно рассказано в данной статье. Вне сомнений, лучше поинтересоваться у специалиста о его рабочем дне и повседневной риэлторской деятельности, чем принимать на веру какие-либо стереотипы, навязанные некомпетентными людьми, не разбирающимися с вопросах купли-продажи недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru