Гараж: материалы и назначение

Гараж: материалы и назначение

Прежде чем обзавестись гаражом, необходимо четко определить его будущее назначение. В гараже можно хранить старые вещи, консервацию (при наличии огорода или дачи), автомобильные запчасти, ремонтные принадлежности, разнообразные инструменты садово-огородного или технического назначения, велосипеды и их комплектующие и многое другое.

Кроме того, имея собственный гараж, можно держать автомобиль в безопасности и вдали от посторонних глаз или намерений.

Варианты гаражей

Все гаражи делят на 3 основных типа – стационарные, передвижные/раскладные («ракушки») и пристроенные.

«Ракушки» можно устанавливать в любом произвольном месте. Они удобны своей мобильностью, мало весят, приемлемо стоят и при необходимости позволяют себе быстро перемещать.

Пристроенные гаражи являются частью жилого дома или коттеджа. Оборудуются отоплением, полноценным освещением и входом в дом. Такие гаражи размещают перпендикулярно парадной и с любой стороны жилого дома. Как правило, пристроенные гаражи и дом монтируются на едином фундаменте.

Стационарные гаражи – это отдельно стоящие сооружения, расположенные в гаражных комплексах, или на любых специально предназначенных для этого территориях. Разновидностей таких строений достаточно много. Они бывают металлическими, деревянными, кирпичными и бутобетонными.

Деревянные гаражи отличаются повышенной теплостойкостью, внешней эстетичностью, но при этом значительной стоимостью. Кроме того, в силу естественности материала, они являются пожароопасными. Бутобетонные в целом лишены недостатков, но трудоемки в постройке. Кирпичные считаются наиболее долговечными и износостойкими среди всех, а металлические в силу прочности сырья, имеют наибольшее распространение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru