Снять квартиру без посредников

Снять квартиру без посредников

Искать квартиру, для того, чтобы снять ее, без помощи агентства недвижимости и частных маклеров – рискованное дело. Но владея определенными знаниями и правилами, получится защититься от любых мошенников, главное – иметь терпение. А подыскать выгодный вариант и при этом сэкономить около 100% средств на месячную аренду – вполне реально.

Статистика Яндекса такова: каждый день больше, чем 3 тысячи человек заняты поиском жилья без посредников. В большинстве случаев, по запросу «сниму жилье без посредников» ничего толкового найти не получается. В сети свои объявления размещают агентства недвижимости, маклеры – частники и мошенники. А кроме этого, 50% квартир в Интернете – это фальшивка. На большинстве сайтов квартиры либо не сдаются, либо их уже сдали. А публикация – это приманка, чтобы заманить клиента.

Занимаясь поиском жилья, чтобы снять его в аренду, необходимо опросить друзей и знакомых. Таким образом, к примеру, снимать квартиры без посредников посуточно в Екатеринбурге безопаснее, и почти всегда дешевле, чем у незнакомых собственников. В том случае, если в чужом городе нет знакомых людей, следует поинтересоваться объявлениями в печатных изданиях.

В любом цивилизованном городе есть подобные издания, и даже несколько. Конечно же, придется уделить некоторое время, чтобы подыскать вариант, поэтому, лучше сразу покупать несколько газет или журналов с объявлениями.

В поисках квартиры не следует исключать и такие варианты, как общение с разговорчивыми старушками, обычно они знают все и обо всем. В этом случае успеха можно добиться умением общаться, при этом, чтобы был презентабельный внешний вид и терпение.

Если со съемом квартиры терпит время, почему бы не заняться расклейкой объявлений в районе, где есть намерение поселиться. Хотя, конечно же, это трудоемкий и долгий процесс.

Многие люди, разочаровавшись в самостоятельном поиске съемного жилья, обращаются за помощью в агентства недвижимости. Сегодня работа агента обойдется в половину стоимости арендованной квартиры за месяц. Некоторые люди не могут или не хотят оплачивать риэлтерские услуги, и идут на хитрость, осмотрев жилье, отказавшись от услуг, а после в обход агентства, связавшись с хозяином без посредников.

Иногда подобными хитростями занимаются сами риэлторы, взимая с клиента меньшую сумму, чтобы присвоить ее себе. Однако – это большой риск потерять работу.

Если, все же, пришло решение арендовать жилье в агентстве, нужно придерживаться правил: не оплачивать аренду до осмотра жилья, оформления документов и получения ключей, поинтересоваться правом хозяина жилья сдавать его в аренду путем сверки паспортных данных со сведениями в договоре, и последнее – заверить договор на аренду у нотариуса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru