Недвижимость в Болгарии и Форекс.

Недвижимость в Болгарии и Форекс.

В середине июля были выложены данные по рынку недвижимости в Болгарии. Опираясь на них можно смело утверждать, что иностранные инвесторы уверенно вытесняют местное население по количеству сделок. По сравнению с Турцией, Грецией и Францией – лидерами прошлого года по продажам недвижимости иностранным гражданам сегодня Болгария уверенно вырвалась вперед.

Как это может повлиять на Форекс? Не будем вдаваться в прогнозы, рекомендуем просто проследить курс Евро – Болгарский лев (EUR/BGN). Возможны скачки. Миллионов конечно не заработать, но несколько успешных сделок вполне реально провести. Ведь продажа недвижимости в болгарии иностранным инвесторам приносит в бюджет страны немалые суммы из-за границы. Соответственно валюта укрепляется и благосостояние граждан так же.

Почему именно Болгария? В Греции ужасная финансовая ситуация, и неизвестно, что ждет страну в будущем. МВФ прикладывает все силы для ее спасения, но пока что особых результатов не наблюдается, и видимая стабильность может рухнуть в любой момент. Во Франции по сравнению с прошлым годом цены выросли на 10-15%, и это делает инвестиции малооправданными. Ну а в Турции нестабильная политическая ситуация отпугивает инвесторов. Получается, что из наиболее привлекательных стран остались Черногория и Болгария, где и наблюдается небывалый подъем рынка недвижимости и экономики в целом. Это не может не сказаться на национальной валюте стран, но выводы пока делать рано. Все мы знаем, что торговля на рынке Форекс не терпит необдуманных поступков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru