Покупаем земельный участок: с подрядом или без?

Покупаем земельный участок: с подрядом или без?

На сегодняшний день, на торговом рынке загородной недвижимости, земельные участки пользуются все большим распространением и популярностью. При этом данные предложения привлекательны, как для обычных пользователей/инвесторов, так и для лиц, намеревающихся в недалеком будущем заняться возведением здания.

Советы и факторы

Стоит отметить, что земельные участки условно разделяют на 2 категории – это участки с подрядом и отрезки без него. При этом каждый из этих вариантов обладает собственными преимуществами, именно поэтому выбор следует делать на основании установленных критериев, удобных для конкретного покупателя.

Без подряда. Чтобы в итоге участок стал максимально ликвидным, рекомендуется предварительно изучить градостроительные планы и намерения, и внимательно отнестись к определению его фактического местоположения. Кроме того, значительно большую стоимость можно в итоге выручить за участок, оснащенный необходимыми коммуникациями и расположенный на отрезке, где в дальнейшем планируется строительство.

Интересно, что стоимость продаваемого отрезка земли всегда зависит от времени года. Данный показатель можно успешно контролировать за счет мониторинга земельного рынка, тем самым определив его приемлемое местонахождение и период для осуществления выгодней сделки.

С подрядом. В этом случае на приобретенном земельном отрезке, компания, что и продала его новому владельцу ранее, должна в оговоренный в контракте срок, возвести дом по выбранному проекту.

При этом оплата таких участков может проводиться 2 способами. Первый вариант – в процессе заключения договора, фактическая стоимость может быть зафиксирована в документе. В последнем случае контракт может составляться таким образом, что в течение срока его выполнения фактическая цена будет существенно меняться. Это может происходить вследствие изменений валютного курса, либо увеличения цены на стройматериалы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru