Цены на недвижимость в Европе падают

Цены на недвижимость в Европе падают

За последние годы на пространстве государств Евросоюза происходит индексация цен на недвижимость. Так, на сегодняшний день, подобный упадок характеризуется по масштабности семилетнему падению стоимости европейского жилья. Подобная информация была опубликована на официальном сайте Европейского центрального банка.

Согласно предоставленным данным, за прошедший квартал стоимость квадратных метров достигла 96.33 пункта – самого низкого за время существования европейского рынка недвижимости. Подобное падение впервые было замечено аналитиками во втором квартале 2006 года. В некоторых странах Евросоюза, индексация настигла максимально низкого уровня, в особенности между государствами единого валютного блока. Таковая информация лишь отображает экономический дисбаланс внутри каждой из стран, который, так или иначе, зависит от бюджетного дефицита, уровня безработицы и реальных процентных ставках стоимости проживания на одного человека.

Например, в Испании, цены упали до уровня, отмеченного в 2003 году, а в Ирландии и вовсе до 2000 года. В это же время в Германии, цены на покупку недвижимости достигли десятилетнего максимума, так как собственные хоромы здесь, по словам экспертов, имеет лишь меньше полвины населения. Для сравнения, на Кипре 77% населения имеет личные, приватизированные квадратные метры.

Подобное бум в Германии больше всего был замечен в больших и наиболее популярных городах как Мюнхен, столица – Берлин, Франкфурт. В условиях низкого процента ставок, люди имеют возможности если не приобрести квартиру, то без лишних трудов снять или арендовать жилье. Одним из факторов к повышенному интересу населения на недвижимость является стремительное старение населения, ведь чаще всего, немец, пребывающий на пенсии, уделяет внимание покупке нового жилья. В России же наблюдается совсем другая ситуация. Соседствующая Австрия также характеризуется высокими ценами на жилье, при распространенной безработиц, и малому наличию приватизированного жилья. За прошедшие 12 лет цены здесь достигли своей максимальной точки.

В этот же час, средняя цена на элитное жилье, в центральных районах Лондона составляет порядка 2 миллионов фунтов стерлингов, или же 3 миллиона долларов США. За прошедший год, средняя цена за жилье в Челси, Холланд-Парк, Пимлико и других престижных районах увеличилась на 9.2%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru