На стоимость недвижимости повлияет создание строительными компаниями Калининграда

На стоимость недвижимости повлияет создание строительными компаниями Калининграда

Ещё в 60-70 годы двадцатого века была разработана порошковая краска – один из видов

Стальные конструкции имеют свой ряд преимуществ перед металлическими конструкциями,

Дома, способные экономить ресурсы – основная тема обсуждения уже не один год и даже не

Основной причиной того, что стоимости жилья города Калининграда остаётся на достаточно высоком уровне является нехватка площадок под строительство с развитой инфраструктурой. Давая свою оценку заявлению Дмитрия Медведева о необходимости увеличения объёмов строительства жилья, относящегося к «эконом-классу» для снижения стоимости недвижимости специалисты компании «Setl Estate» считают, снижение возможно, но только в случае, если строительные компании Калининграда строить социальные и инженерные объекты самостоятельно не будут. Эксперты компании поддерживают инициативу российского премьер-министра о том, что инфраструктурные объекты необходимо выделять в отдельные проекты.

Закон рынка гласит, что когда на рынке продуктов много они постепенно начинают дешеветь. То же самое касается и рынка недвижимости, однако в настоящий момент Калининграде возводить жильё «эконом-класса» сложно, поскольку в городе ощущается нехватка участков с готовой инфраструктурой. Попытки же обременить застройщиков дополнительным строительством инженерной, а так же социальной инфраструктурой приводят только к сокращению количества возведения необходимых жилых объемов, а значит к увеличению их стоимости на рынке. К сожалению, пока не ясно и то, как государство будет поддерживать комплексные постройки.

Специалисты компании «Setl Estate» отмечают, что с экономической точки зрения идея увеличения количества предложений для снижения стоимости — правильна, однако существует ряд причин, не позволяющих строителям запускать в эксплуатацию больше жилых квадратных метров. Основные две, это технологическая отсталость российских предприятий, а так же некачественный менеджмент. Говоря о менеджменте, то секрета не для кого нет – эта строительная отрасль невероятно коррумпирована. Порядка 2 тысяч дней у застройщика уходит оформление документов на строительство. На этом фоне часто строят те, кто может договариваться, а не те, кто это делает экономически эффективно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru