Коммерческая недвижимость - что это?

Коммерческая недвижимость - что это?

Коммерческая недвижимость представляет собой земельные участки, здания и прочие сооружения, которые предназначаются для коммерческой деятельности с целью получения прибыли. Традиционно выделяют четыре типа коммерческой недвижимости: торговая; офисная; складская; производственная.

Иногда в одном объекте коммерческой недвижимости совмещаются черты, присущие разным категориям. Например, производственное предприятие может одновременно являться и складским помещением для готовой продукции. Торговая площадь может использоваться частично в качестве офиса, и наоборот, в крупном офисном здании некоторые из помещений могут служить местом для продажи товаров.

В качестве коммерческой недвижимости в настоящее время нередко используют квартиры на первых этажах многоэтажных домов, бывшие купеческие особняки, заново возведенные офисные здания, цокольные помещения, старые предприятия советского типа и земельные участки.

Стоит особо отметить, что современные крупные застройщики возводят многоквартирные дома в новых жилых комплексах, специально ориентируясь на использование нижнего и цокольного этажей в качестве объектов для коммерческой деятельности. Благодаря этому, многие крупные инвесторы активно сотрудничают с застройщиком с целью приобретения в новых домах торговых площадей для организации бизнеса.

Важно подчеркнуть, что для переоборудования квартир в объекты коммерческой деятельности необходимо учитывать конструктивные особенности дома. Ведь интерьер и удобство передвижения по помещению также влияет на привлекательность для покупателя. ать помещения под собственные нужды с учетом специфики бизнеса.

В настоящее время жилые помещения с потолками до 4–5 м также активно используются в качестве коммерческих объектов. Кроме удобной планировки, важно то, что купеческие особняки, как правило, обращены фасадом на центральные улицы города, а значит, в их окнах будет удобно сделать заметную и яркую витрину.

В цокольных помещениях многоквартирных домов часто располагают фитнес-центры, стоянки таксопарков, кафе и клубы. Приобретая недвижимость на стадии строительства дома, будущий владелец площади имеет возможность самостоятельно распланировать помещение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru