Недвижимость

Недвижимость

К основным тенденциям развития коммерческой недвижимости относятся: рост арендных ставок в офисных и торговых сегментах недвижимости, увеличение, а также сохранение разрыва между предложением и спросом на коммерческую недвижимость, рост финансирования проектов так, как банки консервативно подходят к кредитованию новых объектов коммерческой недвижимостью. Из-за ухудшения финансирования на рынке коммерческой недвижимости возник спад развития и активности проектов. Девелоперы стали более тщательно выбирать и разрабатывать проекты из-за растущей стоимости финансирования и консервативного подхода банков к кредитованию.

Предприниматели стараются находить для объединенных и совместных проектов западных инвесторов. Такие инвесторы могут привлекать наименьшее финансирование. Многие локальные девелоперы стремятся выйти на частное размещение и IPO из-за нехватки капитала. Насчитывается множество различных примеров на рынке коммерческой недвижимости, которые свидетельствуют об изменении инвестиционных фондов и их ожиданий, которые касаются капитализации. Также, продолжается введение объектов недвижимости коммерческого характера в эксплуатацию с большим опозданием от сроков, которые указаны в договоре.

Рост стоимости строительства очень растет из-за подорожания строительных материалов. Все прогнозы экспертов подтвердились целиком и полностью. Неспокойная и достаточно неприятная ситуация на международных рынках коммерческой недвижимости не прошла бесследно. Кризис с ограниченной монетарной политики НБУ оказал очень негативное влияние на условиях финансирования рынка коммерческой недвижимости. Стоимость финансирования проектов значительно увеличилась. Банки выборочно подходят к кредитованию новых проектов и объектов коммерческой недвижимости. Неизвестно, как долго продлится данная ситуация, это будет зависеть от скорости и длительности улучшения условий на мировых рынках, а также от уровня стабильности политических ситуаций в стране.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru