Первые шаги на пути к собственному загородному жилью

Первые шаги на пути к собственному загородному жилью

Практически все современные покупатели в той или иной мере знакомы с процессами, которые сопровождают приобретение объектов недвижимости в пределах городской черты. Им известно о существовании как вторичного рынка с его несложной схемой продажи, так и первичного, получающего новых покупателей за счёт новостроек. Однако для человека, желающего приобрести загородное жильё в коттеджном посёлке, будь то «10 ярдов» по Рублёво-Успенскому направлению или же дачный одноэтажный поселок на Новой Риге, процесс покупки может показаться абсолютно новым и незнакомым. Неудивительно, ведь в ход идут такие понятия, как «вид разрешённого использования», «регистрация на землю», «инженерное оснащение» и многие другие.

Выбор и его критерии

Перед приобретением загородной недвижимости необходимо чётко определить для себя ключевые критерии выбора. Прежде чем обратиться к компании-застройщику, чётко выделите для себя основные и второстепенные характеристики. У вас должно быть чёткое видение того, что вы хотите получить. Грамотная стратегия поможет вам сконцентрировать усилия на изучении лишь тех предложений, которые наиболее полно отвечают заранее определённым критериям. Кому-то подойдёт готовый коттедж в «Княжьем Озере», а кому-то — более спокойная и размеренная жизнь в строящемся “творческом” посёлке «Дом Художника & Вернисаж».

Первый звонок

После того, как вас всерьёз заинтересовал какой-либо объект недвижимости, вам необходимо осуществить звонок девелоперу и уточнить у него все детали касательно заинтересовавшего вас предложения. Часто выходит так, что потенциальный покупатель, воодушевлённый низкой ценой, выпускает из внимания большое количество важных аспектов, считая их второстепенными. Чтобы этого не произошло с вами, выясните в мельчайших подробностях, что включает в себя ценовое предложение и каков состав выполненных работ по объекту, иначе впоследствии опрометчиво заключённая сделка может повлечь ряд скрытых платежей, способных увеличить общую стоимость объекта.

Месторасположение застройки

У каждого человека в большей или меньшей степени существует связь с городом: где-то живут родители, друзья, где-то находится место работы, где-то учатся наши дети. Абсолютно у каждого существует индивидуальное представление о том, что такое далеко, а что такое близко. В связи с этим, если вам необходимо жильё для постоянного проживания, а не для сезонного отдыха, заранее уточните у девелопера, сколько занимает дорога от Москвы до коттеджного посёлка. Поинтересуйтесь также качеством дорожного покрытия, частотой образования пробок и наличием транспортного сообщения.

Инженерное оснащение дома

Находящиеся в коттеджных посёлках инженерные сети могут быть как центральными (подключенными к сетям находящегося поблизости населённого пункта), так и локальными. От того, как именно организованы коммуникации, во многом зависит дальнейший уровень финансовой нагрузки по содержанию объекта недвижимости. Следует также отметить, что несомненным плюсом является подключение коттеджа к магистральному газоснабжению.

Благоустройство территории

Живя в городе, мы вовсе не придаём значения данному аспекту, однако в случае с загородной недвижимостью ситуация кардинально меняется: девелопер самостоятельно определяет уровень благоустройства территории и состав касающихся данного вопроса работ. В связи с этим стоит заранее поинтересоваться, какие дополнительные объекты будут находиться на территории посёлка помимо самих коттеджей, будут ли на территории спортивные и детские площадки, а также какие-либо дополнительные зоны для отдыха. Узнайте, каким образом будет организована охрана посёлка, а также уборка территории.

Заключение

Рынок загородной недвижимости Московской области продолжает активно развиваться. Наиболее существенный рост продаж претерпевает рижское направление: продажа коттеджей на Новой Риге из клееного бруса бьёт рекорды, несмотря на достаточно высокую стоимость жилья. В то же время рынок загородной недвижимости достаточно обширен для того, чтобы каждый желающий мог выбрать подходящее жильё в зависимости от своих нужд и уровня достатка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru