Несмотря на это, ваш дом можно снести

Несмотря на это, ваш дом можно снести

Рекомендации и выводы

Рассмотрим снова исходную ситуацию: вы получили известие о судебном деле, которое решает вопрос сноса вашего загородного жилья. Вы идете в суд и пытаетесь доказать, что ваша недвижимость вовсе не самовольная постройка. Но, несмотря на это, суд принимает решение снести ее. Разумеется, вы огорчены. Но еще хуже то, что это не фантазия, а жестокая действительность. Подобные случаи исчисляются сотнями.

В чем причина того, что при покупке загородного жилья на законных основаниях вы не смогли отстоять свое право в суде? Какие знания необходимо иметь и что предпринять во время покупки недвижимости, чтобы однажды не превратиться в хозяина самовольной постройки, которую скоро снесут? Вас интересуют не только законы о сносе жилья, но и обучение японскому в Москве? В таком случае запишитесь на курсы японского языка или курс подготовки к международному экзамену по языку. Навести справки по индивидуальным занятиям можно по телефону.

Прежде всего, следует знать три признака самовольно возведенного здания. Оно должно быть построено:

1) или на участке земли, не предназначенном для таких целей в соответствии с требованиями закона,2) или без наличия требуемых разрешений,3) или со значительными нарушениями правил и норм градостроительства и строительства (для выноса такого определения потребуется наличие всего лишь одного из этих признаков)*****.

Нормы о самовольно возведенном здании применимы и к объектам незавершенного строительства. Но они не касаются отношений, которые связаны с самовольным строительством, не являющемся недвижимостью. Они не применимы и в случае перепланировки и переустройства (переоборудования) недвижимости, по итогу которых не возводится новый недвижимый объект.

Поэтому при покупке любой недвижимости интересуйтесь документами, которые подтверждают, что этот объект не самовольная постройка. Это могут быть документы на участок земли под объектом недвижимости; разрешение на реконструкцию или строительство недвижимости; акт о вводе объекта в эксплуатацию. Вы должны настоять на том, чтобы эти бумаги вам передали по передаточному акту.

Если ваша недвижимость это самовольная постройка, то займитесь ее легализацией. Например, получите разрешение на строительство и (или) акт ввода недвижимого объекта в эксплуатацию. Уточните, имелись ли при ее строительстве значительные нарушения правил и норм строительства и градостроительства, несет ли это здание угрозу здоровью и жизни граждан, в том числе и вас. В соответствии с конкретными обстоятельствами, можно подавать судебный иск о признании вашего права собственности на самовольно возведенное здание, владельцем которой вы являетесь. Но это уже другой вопрос.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru