Выгодная покупка или «кот в мешке»?

Выгодная покупка или «кот в мешке»?

Строительство домов из бруса, кирпича, блоков и иных материалов становится все более популярным явлением в современном мире. Ведь жить загородом мечтают многие. И их мечты оправданы. У обитания вдали от цивилизации множество преимуществ. Тут и воздух чище, и проблем с соседями нет, и природа прямо под боком. Достаточно облагородить приусадебную территорию – и вот оно место для пикников и уютных домашних посиделок на свежем воздухе.

И потому – радует, что стать владельцем загородного дома в современном мире несложно. Многочисленные поселки в непосредственной близости от крупных городов предлагают приобрести коттедж или землю под строительство деревянных домов. И даже при ограниченных средствах можно рассчитывать на покупку. Ведь в поселках эконом-класса реализуют жилье по доступным ценам.

Как правило, подобные поселки расположены на некотором удалении от города. Причем чем ближе к мегаполису, тем стоимость домов выше. Но даже значительные расстояния не станут проблемой. Транспортное сообщение обычно неплохо налажено. А наличие собственной машины сведет на нет все неудобства.

Что касается инфраструктуры, то в поселках эконом-класса она представлена лишь самыми необходимыми объектами. Это пункт охраны, магазин, спортивная площадка. Коммуникации также все имеются: магистральный газ, электричество, водопровод и канализация.

Сами коттеджи в таких поселках небольшие и чаще возведены по стандартным проектам. Обязательно есть приусадебная территория, как правило, в несколько соток.

Приятно и то, что сегодня компании, занимающиеся реализацией коттеджей в таких поселках, не делают слишком большой накрутки на стоимость. Следовательно – приобрести дом можно, действительно, выгодно.

Кроме того, вы можете купить коттедж и не в поселке, а в прилегающей к городу деревушке. Так может получиться даже дешевле.

А может быть построить? Таким вопросом часто задаются те, кто мечтает о собственном загородном доме. У этого пути также есть свои преимущества. Во-первых, занявшись строительством, вы сможете реализовать все свои мечты и идеи. Другими словами – возвести дом, полностью соответствующий вашим потребностям, вкусу и материальным возможностям. Количество комнат, дизайн, материалы – все на выбор застройщика.

Причем вы можете также рассмотреть готовые проекты коттеджей (это выйдет еще дешевле) и привнести в приглянувшийся некоторые милые вашему сердцу изменения. Таким образом, стандартный облик дома перевоплощается, становясь практически индивидуальным.

Более того, занимаясь строительством самостоятельно, вы имеете возможность контролировать ход возведения. В то время как, приобретая готовый дом, вы не можете быть уверены в соблюдении строительных норм, качестве используемых материалов. Остается уповать лишь на добросовестность застройщика.

Известно, что невысокая стоимость готовых домов в коттеджных поселках достигается как раз за счет экономии на строительных и отделочных материалах. И долговечность вашего жилища в этом случае ставится под сомнение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru