Аренда апартаментов в Лилле, Франция

Аренда апартаментов в Лилле, Франция

Лилль часто называют «перекрестком Европы» из-за его уникального географического расположения. До столиц ближайших государств можно добраться максимум за два часа, а до Парижа — за час.

Уникальность европейского отдыха состоит в том, что можно остановиться в курортном городке, но при этом успеть не только отдохнуть на море, но и посетить достопримечательности соседних стран. Поэтому сегодня так популярна аренда домов в Испании. Сюда, как правило, приезжают отдохнуть на средиземноморском побережье, а заодно и проехать по всем столицам европейских стран, а также по небольшим городкам.

Несмотря на то что Лилль довольно молодой город Франции, у него богатая история и много достопримечательностей, на которые стоит посмотреть. Прежде всего, Лилль — прекрасный образец города с фламандской архитектурой, которая поражает воображение своими стремящимися ввысь фасадами домов, узкими и извилистыми улочками. В таком архитектурном стиле Лилль застраивался, еще будучи городом Испании.

В честь того, что Лилль все-таки был передан Франции, в центре города были построены Парижские ворота, украшенные статуями Геркулеса, символизирующего уверенность, и Марса — древнеримского бога войны. Одним из украшений центральной пощади Гран—Плас является здание Старой Биржи. Раньше она славилась тем, что здесь продавали свои знаменитые ткани и одежды фламандские купцы.

Собор в неоготическом стиле — еще одна достопримечательность Лилля — называется Нотр-Дам-де-ля-Трей и хранит главную церковную реликвию города и всей Франции — статую Девы Марии XII века. В городе собрано большое количество древностей и культурных ценностей, которые распределены по нескольким музеям. Так, например, в Музее изящных искусств собрана великолепная коллекция картин Рубенса и Рембрандта, а также Моне и Ренуара.

В Историческом музее расположились работы фламандских, голландских и французских мастеров XV–XVIII веков, а также золотые и серебряные изделия, керамика, музыкальные инструменты, гобелены, мебель. Музей искусства и промышленности хранит уникальную коллекцию, собранную в здании отреставрированного бассейна.

Произведения искусства XX века и нынешнего времени находятся в Музее современного искусства. Очень многие экспонаты были подарены музею знаменитыми меценатами, художниками, членами их семей. Жан Масурель, известный коллекционер Франции, продолжая дело своего дяди Роджера Дютийеля, собирал картины художников XX века. В 1979 году он передал в Музей изящных искусств Лилля 219 картин различных художников. Позже музей получил в дар еще несколько коллекций абстрактного искусства и в стиле ар-брют.

Главное место в Лилле занимает «Булонский лес», где находится зоопарк и крепость. Зоопарк занимает около 3,5 гектаров и на его территории живёт более 400 животных. Здесь обитает несколько редких видов летучих мышей и птиц. Из редких видов растений здесь выделяют клен Монпелье, исполинскую секвойю, сосну ларисио. Тут много садов и парков, в некоторых из которых расположены поля для игры в гольф.

В старой части Лилля сосредоточено четыре университета, музеи, галереи, сувенирные лавки, кинотеатры, уютные кафе и ресторанчики. Благодаря большому количеству музеев, художественных галерей и других культурных учреждений город был объявлен в 2004 году культурной столицей Европы. Тогда все старинные здания, расположенные в Лилле, были реконструированы.

Многие туристы сегодня предпочитают путешествовать, не прибегая к помощи туристических агентств. Поэтому появилось много специализированных сайтов, с помощью которых можно бронировать апартаменты в городах, где вы собираетесь останавливаться во время путешествия. Это позволяет выбирать время и маршрут поездки в зависимости от того, какие достопримечательности вы хотите посмотреть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru