Новый взгляд на «старый» дом — что лучше?

Новый взгляд на «старый» дом — что лучше?

Если обследование здания полностью подтвердило его надежность, дальше – останется только спланировать проведение ремонтных работ.

Допустим, мы оставляем только сруб и фундамент, меняя все остальное, включая пол и стропила. Такая «реконструкция» — под силу только профессионалам. Если же, владелец считает, что достаточно выполнить ремонт без реконструкции, то начинать работы — разумнее с замены коммуникаций.

Это касается, в первую очередь, замены электропроводки. Во многих деревянных домах, перекрытия скрывают коммуникации, и вопрос их замены имеет основное значение с точки зрения безопасности.

Следующий этап — замена водопроводных или отопительных труб. Здесь, важно позаботиться о дополнительной теплоизоляции. Дополнительный конденсат на поверхности коммуникаций, появляется из-за перепада температур, что для дерева – однозначно, губительно. Сегодня применяются не впитывающие влагу материалы: «Энергофлекс», «Термофлекс» и т. п.

Если сносу подлежат только отдельные строения (или части постройки), демонтаж производится «от и до», включая и старый фундамент. Для проведения подобных работ – квалификация, конечно же, не нужна, но может потребоваться «помощь» спецтехники. Кстати, аренда и продажа гусеничных тракторов – доступна в любом регионе.

Если оценивать стоимость, можно сделать один важный вывод. Получается, что дешевле будет нанять бригаду для проведения каждого вида работ по отдельности. Работы по реконструкции, при этом, займут больше времени, но могут быть выполнены более качественно на каждом этапе. К тому же, определенные виды работ владелец может выполнить самостоятельно, что в сумме — обойдется дешевле.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru