Выбор и покупка коммерческой недвижимости

Выбор и покупка коммерческой недвижимости

Существует два этапа покупки коммерческой недвижимости. Первый этап – это оформление договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг. Второй этап – это передача помещения с помощью оформления с владельцем договора о купле-продаже. Для заключения договора потребуется стандартный набор необходимых документов: справка из БТИ, документы, которые предоставляют право на владение объектом, а также, личные док-ты покупателя и продавца. Список необходимых документов может быть намного обширней, всё зависит от ситуаций. Процесс оформления проходит достаточно быстро, если все необходимые документы находятся в руках продавца. На практике также случаются ситуации, когда продавец не желает заниматься приведением в порядок своей документации и тратить дополнительные финансовые средства. В таком случае этим занимается риэлтор от имени продавца по доверенности.

Максимальный срок приведения в порядок документов составляет пол года. Оформление коммерческой недвижимости, как собственности может занять от одного, до трех месяцев. В наше время случаются ситуации, когда необходимо вместе с недвижимостью и её покупкой оформлять землю, на которой непосредственно расположена недвижимость. Это дорогой и медленный процесс. После оформления всех необходимых документов вы будете вынуждены платить арендатору установленные налоги. Необходимо перерегистрировать акт постоянного пользования землей в соответствующей организации, если участок земли, на котором расположена коммерческая недвижимость, находится в постоянном использовании.

Самый дорогостоящий и трудоемкий процесс начинается после покупки коммерческого вида. Вы будете должны заключить договор о коммунальном обслуживании вашего помещения. Практика показывает, что наиболее проблемными действиями является согласование и заключение технических условий на электроснабжение помещения коммерческой недвижимости. Все мы знаем, что есть риск столкнуться с условно-неофициальными выплатами. Иногда стоимость таких выплат доходит до тридцати процентов от всей стоимости проекта. И это не считая официальных и обязательных выплат.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru