В Санкт-Петербурге поднимут налог на недвижимость

В Санкт-Петербурге поднимут налог на недвижимость

В Санкт-Петербурге в следующем году вырастет налог на недвижимое имущество. Сообщение было опубликовано на официальном сайте администрации города.

Согласно официальному документу, подписанному накануне губернатором Полтавченко, налог для владельцев недвижимости теперь будет рассчитываться, исходя из имеющейся уже в налоговом ведомстве инвентаризационной стоимости объектов, умноженной на специальный коэффициент-дефлятор. Если взять уровень 1969 года, в котором последний раз производилась инвентаризационная оценка всех жилых объектов и других строений тогда ещё Ленинграда, то указанный коэффициент тогда был на отметке 68,44. Что же мы имеем сейчас, а сейчас даже относительно прошлого года коэффициент вырос в 1,065 раз. Предполагается, что новый расчёт налога даст возможность городу (вернее властям города) дополнительно собрать более трех миллиардов рублей в бюджет Питера. Ну что же, ремонт квартир в Питере станет несколько дешевле и качественнее, особенно, если заказывать его у Агентства «Единый Подрядчик».

Стоит отметить, что уведомления о необходимости уплаты нового налога в следующем году не будут получать хозяева тех домов, которые были возведены после первого января прошлого года. Однако, это не значит, что за такие объекты платить не будет никто, уведомления будут высланы бывшим их владельцам, которым ещё придется предъявлять доказательства факта отчуждения бывшего в их собственности недвижимого имущества, поскольку единая база недвижимости (говорят и такая существует) не содержит необходимых сведений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru