Офис: престижно или экономично

Офис: престижно или экономично

С открытием нового бизнеса возникают вопросы с подбором офиса. Где арендовать, какого уровня и какой площади нужно помещение, какие расходы необходимо заложить в бюджет на эти цели. В этих вопросах лучше всего проконсультироваться с аналитиками в области коммерческой недвижимости.

Большинство компаний с хорошей финансовой перспективой, для создания и поддержания своего имиджа, предпочитают снимать престижные офисы в центре города. Это удобно по расположению и говорит о благополучии компании. Однако, арендная ставка офисной недвижимости в центре, достаточно высока, и тянуть её постоянно смогут не все начинающие компании, даже с большим бюджетом на аренду.

Требования к помещениям, у начинающих фирм и компаний, существующих уже давно, заметно отличаются. Образующиеся компании готовы снимать небольшой офис, на определенный промежуток времени с возможностью продления. Неизвестно, как пойдет бизнес, и как долго он будет расти. Получается, что не все арендодатели готовы заключать договор на короткий срок, или при этом выставят высокую стоимость аренды.

На этот случай, в наше антикризисное время, стали действовать компании, предлагающие в аренду отдельные рабочие места. У них достаточно предложений в крупных бизнес центрах в разных районах города. Имеется выбор по местонахождению и по оборудованию рабочего места.

Варианты бывают следующие: создание и оплата юридического адреса с возможностью получения корреспонденции на него; аренда рабочего кабинета, оборудованного офисной техникой и мебелью; почасовая аренда залов и переговорных комнат; аренда кабинета и комнаты для переговоров совместно.

Есть предложения аренды блока в офисных центрах, они устроены наподобие ульев. Для переговоров или встреч с клиентами, всегда найдется свободный блок оборудованный минимумом мебели и компьютером с выходом в интернет.

По мнению аналитиков, аренда офиса в центре города оправдана деятельностью компании в том случае, если имеются множество клиентов постоянно посещающих офис, или необходим высокий имидж компании, например при наличии иностранных партнеров.

Когда компания задумывается об открытии офиса, следует обратить внимание на следующие факторы: область действия фирмы, её рабочая отрасль, расположение клиентов и склада, уровень бюджета и так далее. Понять, нет ли пафосности в выборе центральных районов под офис.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru