Дорогие ошибки

Дорогие ошибки

Длительность выживания молодого бизнеса и его дальнейший успех зависит от количества совершенных ошибок на стадии развития. Ошибки всегда снижают прибыль.

Для арендодателя выделяют десять основных моментов для снижения угроз в потере прибыли.

- Хорошая проверка арендатора. Следует проверять арендатора на финансовую и арендную историю. Возможно, за ними числится долг или обязательства перед старым арендодателем, необходимо выяснять причину смены офиса. Деятельность компании должна быть известна арендодателю, для исключения запрещенных видов деятельности на его территории.

- Тщательная подготовка договора аренды. Неправильно подготовленный документ может привести к большим потерям в арендной плате. Договор должен защищать права арендодателей и их имущества, то есть недвижимости сданной в аренду. Различные дополнительные условия лучше прописать в отдельных соглашениях между сторонами.

- Сбор арендной платы. Арендодатель должен добиваться своевременного выполнения условий о внесении платы за аренду согласно договору аренды. Не стоит принимать оплату частями, так как в случае выселения арендатора могут возникнуть юридические препятствия.

- Знать законы и правила бизнеса. Неправильно начинать бизнес, не изучив его досконально. Знание законодательства, свих прав и прав арендатора. Обязательно изучите законодательство в сфере недвижимости и земли, чтобы не остаться со зданием в воздухе.

- Реакция на обращения арендаторов. Арендаторы всегда ожидают своевременного осмотра и ремонта помещений. Это относится и к предметам и к технике. В случае множества сдаваемых офисов лучше открыть должность менеджера по заявкам клиентов-арендаторов.

- Хорошее обслуживание арендаторов. Арендодатели строят свой бизнес на спросе арендаторов, поэтому отличное обслуживание своих клиентов является лучшей рекламой своей деятельности и залогом долговременных отношений с арендатором. А это ведет к постоянству и увеличению прибыли.

- Налоги. При сдаче недвижимости в аренду, если эта деятельность не является основной, не следует забывать о декларировании доходов от неё. В противном случае, любая проверка может привести к глубоким убыткам, вплоть до конфискации сдаваемого в аренду объекта.

- Берите арендную плату вперед. Это проверенная и зарекомендовавшая себя в данном бизнесе рекомендация.

- При заселении в офис арендатора необходимо провести и зафиксировать тщательный осмотр помещения, во избежание спорных вопросов.

- Поддерживать партнерские отношения с арендатором. Арендатор является клиентом по отношению к арендатору. В этом случае должны действовать законы и положения бизнеса для партнеров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru