Покупка дома

Покупка дома

Число покупателей загородных домов растет с каждым годом. Это дает возможность развиваться сети агентств недвижимости. Но вместе с ними растет число обманутых покупателей, которые неправильно оформили сделку или договор, а также количество слез, пролитых из-за потери денег и дома, который так и не перешел к новому владельцу.

Чаще всего совершаются ошибки из-за чрезмерного доверия к продавцам. Но чтобы избежать подобных проблем, а тем более, когда дело касается денег, и немалых, раз речь идет о покупке такой вещи, как загородная недвижимость, то доверять нужно только самым близким.

Первое, на что нужно обращаться внимание – на право собственности. Совершаются сделки зачастую по доверенности, которую предоставляет продавец, и чаще всего она оказывается недействительной, и узнается об этом только когда деньги уже были отданы, и вы уже продали бывшее жилье, в общем, оказались в ужасной ситуации, когда вдруг появился владелец дома.

Чаще всего такие дома мошенники продают за низкую цену, чтобы быстро найти покупателя. Так что, если вы увидели объявление о продаже дачного участка с домом по низкой цене, нужно проверить, может, владельцы дома срочно уезжают или им понадобились деньги, в любом случае, к такой недвижимости стоит отнестись с подозрением.

О таких мошенниках часто рассказывают новости недвижимости по телевидению или пишут в газетах. Но люди, как правило, доверчивы, и делают “большие глаза”, когда вдруг “хороший знакомый”, “родственник” или “продавец с честными глазами” оказывается самым что ни на есть мошенником.

Каким бы любезным и честным ни был продавец, как бы он вам ни помогал, нужно делать свое дело дальше – проверять документы, правильно составлять договор, оформлять его у нотариуса, платить деньги только в присутствии понятых и под расписку, в общем, все, как положено.

Продавец должен предоставить вам полный пакет документом на дом, и тогда уже начинайте разговор о деньгах. Если в пакете есть права на дом, технический паспорт владения, здания, выписка из домовой книги, права на участок, план земельного участка, то после их проверки на действительность можно договариваться о стоимость недвижимости и совершать сделку.

Бегите от тех продавцов, которые отнекиваются, говорят, что, мол, хозяина нет, и что он оставил дом на него, и нужно срочно продать, но не все документы есть. Не ведитесь на уловку с другими клиентами, когда продавец говорит о том, что вдруг появились другие клиенты, которые сейчас же купят дом за другую цену. Это чистой воды “развод”, и от такого продавца сразу уходите, ничего хорошего от сделки с ним вы не получите.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru