Заблудившаяся в японском лесу ракушка

Заблудившаяся в японском лесу ракушка

Японцы тоже не отстают от мировых тенденций и активно предлагают свои варианты жилищ в форме раковин морских. В том числе японцы уделяют огромное внимание ландшафтному дизайну. А ландшафтный дизайн Киев могут спроектировать и выполнить еще лучше. Хоть жители эти островов истинные хранители природы и стараются строить разного рода здания только из экологически чистых материалов, данный проект, был построен из железобетона, чему есть свои объяснения.

«Shell residence» – дело рук японского архитектора Котаро Иде из бюро «ARTechnic». Этот дом построен в туристической зоне, парке-заповеднике Каруизава в Японии. Вилла «Раковина» создана с расчетом на суровый климат, с низкими температурами и высокой влажностью: поэтому для строительства жилища использовали железобетон и подняли здание на полтора метра над землей.

Спроектированный в виде овала загородный дом как будто «обнимает» столетнюю сосну, растущую рядом с ним. Но в то же время постройка находится вдали от основной массы растений, чтобы жильцы, наслаждаясь близостью природы, не мешали ей. Внутренний дворик выполнен в виде амфитеатра и выложен досками. Сам дом состоит из двух уровней. Нижнее пространство исполняет функцию гостевого помещения, а верхний этаж предназначен для личного пользования хозяев. Интерьер полностью дополняет формы внешнего вида здания: это и стены неправильной обтекаемой формы, и деревянная мебель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru