Очень несерьёзный офис в Таиланде

Очень несерьёзный офис в Таиланде

Студия дизайна Supermachine Studio на протяжении многих лет занимается разработкой офисных дизайнов и просто влюбленная в это дело. Именно они занялись возрождением офиса Saatchi & Saatchi, находящегося в Таиланде.

В возрождённой здание перебралось само агентство, которое раньше располагалось в Бангкоке, это было вызвано необходимостью собрать все дочерние компании в одном здании. Исходные условия были довольно трудными, а именно небольшое пространство, составляющее 400 квадратных метров, при этом здание было устаревшим, да и исходный бюджет был не особо велик. Но это не испугало компанию. Такие исходные условия стали, скорее вызовом, с которым компания с успехом справилась. Как заявил директор Supermachine Studio Джоал Клемент, предпочтение этому зданию было отдано, потому, что при его перестройке необходимо было применять нестандартные ходы и дизайнерские решения. Основной целью нового дизайна стало сделать помещение, которое бы вдохновляло его работников на вхождение в новый день, а также делало их отношение, как к себе, так и к окружающему немного несерьёзным.

Большая часть пространства здания сделана открытой, но имеет множество ярких элементов. Это открытость помещения не только дизайнерский ход, она также имеет концептуальный характер, так как множество различных компаний должны научиться работать вместе в большом и сплоченном корпоративном коллективе.

Результатом работы стал очень яркий офис, наполненный разными символами и метафорами. Некоторые тренды в офисном дизайне были воплощены, можно сказать, «дословно».

Так, например, мобильность, которая является основным трендов в офисной мебели, воплотилась здесь в стойке ресепшена на колёсах. Стойка несколько напоминает белый автобус, а большой стеклянный стол имеет ножки из самых настоящих велосипедов. Тоже касается и тренда относительно динамики пространства. Комната переговоров выполнена как купе поезда. Визуальная основа постоянно обновляется, то это беговая дорожка, то стадион или хоккейный каток.

Фасад здания отделан большими белыми пикселями, изготовленными из переработанного дерева. Эта отделка была взята из старого здания офиса компании. Таким образом, одним выстрелом были убиты два зайца. Компания закрыла неэстетичный красный мрамор на фасаде и сохранила связь со своим прошлым.

Также была создана стена-монстр, которая выглядит как двадцатиметровая ящерица. Что интересно эта ящерица меняет свой облик в соответствии с текущей работой компании и её приоритетами. Эта ящерица стал уже символом компании и скоро планируется выпуск футболок с её изображением.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru