Как снять квартиру в Санкт-Петербурге без обмана

Как снять квартиру в Санкт-Петербурге без обмана

Много специалистов, а также отдаленных людей в этой сфере, считают, что аренда квартиры – это самое опасное дело на рынке недвижимости. Стоит помнить о том, что имеются мошенники со стороны хозяина квартиры, поэтому перед заселением следует тщательно произвести контроль.

В первую очередь не стоит верить всем газетным объявлениям, которые так красочно расписаны на глянцевых страничках. В основном такой обман поддают агентства недвижимости. Если все-таки было принято решение обратиться к такому агентству, то стоит быть начеку. Все такие фирмы и конторы предоставляют свои услуга не бесплатно. В среднем оплата идет от 100 до 500 гривен. После того как были внесены деньги, риэлтерская контора предоставляют лист, на котором имеется перечень свободных квартир. В большинстве случаев люди обзванивают все номера и выясняют, что квартира давно сдана или же находится в плохом состоянии. В таком случае, деньги просто даром потрачены. Если человек надумал снять квартиру в Санкт-Петербурге то стоит особо опасаться, ведь во всех больших городах мошенники более хитрее и умудренные

Если желанная квартира была найдено, то следует тщательно проверить документы у хозяина. Существуют такие виды афер, при которых человек, который заранее арендовал квартиру за меньшую оплату, сдает жилище нескольким сожителям по более высокой цене. В конечном счете, когда будущие жильцы приезжают с вещами, их встречает реальный хозяин или подставные родственники, которые просят уйти вон без возврата денежной сумы. В таком случае следует проверить прописку хозяина квартиры и всех его родственников.

Также, стоит узнать была ли квартира приватизирована. Ведь если на квартиру имеются документы о приватизации, то можно считать что человек является истинным владельцем жилища.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru