Берегись арендодателя

Берегись арендодателя

Арендатору необходимо быть внимательным при заключении договора аренды во избежание дальнейших недоразумений. Следуя простым правилам, можно долго проработать в одном офисном помещении не подыскивая новое место.

- Внимательно читайте договор аренды, обсуждая все вопросы, которые возникают. Твердые положения, возможно, изменить не удастся, но вы будете готовы к любым действиям арендодателя.

- Отнеситесь с осторожностью к субаренде, в случае если субарендотатель связан договорными обязательствами с арендодателем. В случае конфликта между ними или нахождения более выгодных вариантов, основной арендодатель имеет право расторгнуть договор, что влечет за собой расторжение договора со всеми субарендаторами. В таких случаях недостаточно механизмов защиты прав субарендаторов.

- Не берите на себя лишних обязательств. Например, полного ремонта помещения после завершения срока аренды. Необходимо договариваться об устранении конкретных недостатков и ограниченного объема работ. Лучше сдать помещение в первоначальном виде, тогда следует фиксировать его начальное состояние.

- Ограничивайте пункты об операционных расходах, при заключении договора аренды. Иначе суммы, которые идут на оплату управлением зданием, могут стать искусственно завышенными.

- При подписании акта приема-передачи проверяйте соответствие плана в договора планировке помещений, сфотографируйте офис и основные узлы в нем.

- Проведите проверку имени арендодателя на предмет судебных разбирательств. В случае обнаружения таковых, поищите другое место для аренды офиса или необходимого помещения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru